Чай в маринаде для шашлыка делает мясо более мягким и нежным благодаря танинам, которые содержатся в чае.
Так же чай может придать шашлыку приятный темно-золотистый цвет 🔥
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒
🔺Свиная шея 2 кг.
🔺Черный чай 2 ст.л.
🔺Лук 3 головки.
🔺Соль, перец, сухая аджика.
🔺Сок лимона.
🔺Растительное масло.
🔺Сумах для подачи.
Заварите чай и дайте полностью остыть.
Мясо посолить, поперчить, добавить сухую аджику, сок лимона, лук полукольцами, тщательно перемешать и залить заваркой чтобы покрыло мясо.
Оставить мариноваться на 3-6 часов.
После убрать маринад, взбрызнуть растительным маслом, перемешать и жарить на умеренном жаре, часто переворачивая.
При подачи посыпать мясо сумахом, который придаст изумительную кислинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
и КУШАЙТЕ ВКУСНО 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев