Давайте разберем старые и проверенные методы, а также новые базы, которые дают совершенно разные эффекты.
Тени скатываются по нескольким причинам:
- лоснящаяся (жирная) кожа век,
- неправильная подготовка к макияжу,
- анатомические особенности века + высокая подвижность кожи,
- недостаточное количество наполнителей, отвечающих за сцепку в тенях,
- слишком тонкое или толстое нанесение теней.
Самый простой способ подготовить веко – просушить его. Перед нанесением теней протрите веко ватным диском, убрав излишки крема и себума. Ватный диск можно смочить легким кислотным тонером, который сильнее просушит кожу, но это может привести к обезвоживанию и шелушению.
Наиболее популярными методами увеличения стойкости и насыщенности макияжа глаз раньше были – использование консилера в качестве основы и подложки из кремовых теней или карандаша.
Консилер выравнивает тон кожи, создает влажную основу, за которую лучше цепляются тени. Но его необходимо наносить очень тонким слоем и снова просушивать, на этот раз – тонким слоем пудры. У этого метода есть свои недостатки – слишком жирный слой сделает макияж еще более подвижным, не самофиксирующийся консилер также добавит дополнительную подвижность теней, при нанесении на такую телесную тени могут окисляться и менять оттенок, а еще и залипать и не растушевываться, если продукт был плохо просушен.
Подложки из теней и карандаша в первую очередь позволяют создать форму макияжа, а также увеличить насыщенность цвета, ведь подложка делается из схожего по теням оттенка. Эта техника более сложная и была любима (и до сих пор любима) визажистами. Для повседневного использования можно выбрать один оттенок кремовых теней в тон кожи или чуть темнее и растушевать по всему веку, так он работает как консилер, но формула, созданная специально для макияжа глаз не даст последствий, как неправильно подобранный консилер.
Базы под макияж. Их огромное множество, но для упрощения, мы разделим их на категории:
- Прозрачные
- Телесные
- Цветные
Базам также как и консилеру с тенями надо дать просохнуть, влажные и липкие они должны быть только для закрепления на них сияющих теней.
Давайте представим хорошие кремовые тени. Если условно их разбивать по составу, то внутри флакона есть пигмент и состав, отвечающий за стойкость (конечно есть ещё и ухаживающие и стабилизирующие компоненты, но они нам не принципиальны сейчас).
Прозрачные базы и являются составом, отвечающим за стойкость, они могут быть разной густоты, но дают только эффект стойкости. Такие базы чаще всего используются для сияющих теней, спарклов и блёсток, они буквально приклеивают их на место и за счет плотности нанесения делают тени ярче.
Телесные базы дают эффект как от консилера, но без его недостатков. Формулы разработаны таким образом, что телесная база даёт эффект выравнивания кожи и увеличения стойкости.
Цветные базы более насыщены по пигменту и используются для насыщенных и ярких макияжей глаз. Они работают как карандаш или кремовые тени, но с повышенной стойкостью. Обычно ими создают форму макияжа или локально наносят под цвет теней, которые недостаточно яркий.
При выборе баз ориентируйтесь на желаемый результат – для повседневного макияжа лучше всех подойдет телесная база, а для вечернего прозрачная или цветная.
В магазине нанесите сразу несколько свотчей базы на руку, одному из них дайте просохнуть, а на другой нанесите тени и дайте им немного побыть на руке, после проверяйте на стойкость – потрите их пальцем, ватным диском и влажной салфеткой (не мицеллярным средством).
Ставьте Класс и подписывайтесь на мою группу
Ksesha Mel)
Нет комментариев