1. Сосредоточьтесь на медленных углеводах

Сложные углеводы с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые крупы, овощи, ягоды и бобовые, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Они медленно усваиваются и дают более длительное чувство сытости

2. Добавляйте белок к каждому приему пищи

Белок помогает замедлить всасывание углеводов, предотвращая резкие скачки сахара в крови. Он также поддерживает мышечную массу, что полезно для метаболизма. Источники белка включают рыбу, курицу, яйца, орехи, бобовые и тофу

3. Используйте полезные жиры

Жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена, помогают дольше оставаться сытыми и не повышают уровень сахара. Кроме того, жиры играют важную роль в гормональном балансе

4. Увеличьте потребление клетчатки

Волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, бобовых и цельных злаках, способствуют замедленному усвоению углеводов, снижая риски скачков сахара. Рекомендуется стремиться к потреблению около 25-30 граммов клетчатки в день

5. Избегайте простых сахаров и переработанных продуктов
Комментарии 5