Железо повышает гемоглобин и помогает при анемии, калий укрепляет стенки сосудов и вместе с фосфором поддерживает состояние костных тканей, магний благотворно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, флавониды укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление, антиоксиданты (фенольная кислота и селен) регулируют уровень холестерина и помогают работе иммунной системы, а также выводят из организма свободные радикалы. Помимо этого, в гречке много цинка, меди, марганца, фолиевой кислоты, витаминов B1, B2 и РР


Гречка содержит все восемь незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин). Среди растительных продуктов больше только в сое и бобовых, зато из гречки они лучше усваиваются.
Гречка благотворительно влияет на работу пищеварительной системы – в ней много клетчатки, которая улучшает пищеварение, секреторную функцию печени и поджелудочной железы.
Это главная крупа в моей жизни


Самое удивительное, что в юности я ее на дух не переносила, а теперь не могу представить без нее своего питания

Вы это видели по рациону который я выкладывала в своих блогах. И теперь меня не надо заставлять ее есть как в детстве, я ее итак люблю

Я считаю гречку одним из главных строительных материалов своего тела и заслугу гречки трудно переоценить!

Я ее всегда беру с собой в путешествия и даже иностранцев агитирую ее есть как в Таиланде)
В общем всех с днем гречки!

А вы любите эту крупу?
Напишите в комментариях

Комментарии 34