Готовится проще простого. Мягкий, воздушный, влажный с выраженным медовым ароматом. Очень вкусный! Любители медовой выпечки оценят!
РЕЦЕПТ
мед - 140 г
сахар - 100 г
кефир - 100 мл
яйца - 2 шт.
мука - 180 г
сода - 1 ч.л.
чернослив - 1 стакан
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем кефир, соду, а затем мёд. Всё хорошенько перемешиваем. Следом в 2-3 приёма вмешиваем просеянную муку. Должно получится не густое тесто однородной консистенции.
Чернослив я предварительно замочила в горячей воде и затем промыла; просушила бумажным полотенцем и порезала на кусочки.
Перемешиваем чернослив с тестом.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
В качестве крема я использовала сметану и сгущённое молоко - 50/50. Смазала кремом ещё горячий кекс, затем полностью дала остыть и извлекла из формы. Но это по желанию.
Приятного
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1