Рецептом уже как-то делилась, но решила повторить, вдруг кто пропустил)
Варим куриный бульон до готовности, далее добавляем картошку.
Пока варится картошка пассируем лук с морковью на растительном масле. Добавляем содержимое сковородки в суп и варим ещё 5 минут.
Галушки:
В чашку разбиваем два яйца, соль, и легонько взбиваете вилкой, добавляем 3 ст.ложки с горкой муки, перемешиваем и тесто готово (по желанию в тесто можно добавить зелень).
Берём две чайные ложки, окунаем их постоянно в кипящий суп и формируем маленькие галушки, добавляем зелень, по вкусу солью и душистый перец. Когда галушки поднялись вверх, убавляем огонь
и даём 5 минут супу прокипеть.
Рецептом делилась ранее, но повторю:
Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время обжариваем пару луковиц на раст масле и 2 натертых больших морковки на слабом огне. Капусту откидываем на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добааляем со сковородки остывшие овощи.
Можно добавить зелень, солим, перчим по вкусу, чесночок по желанию, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 минут
Отбиваем порционные кусочки мяса, солим, перчим.
Дальше импровизируйте: я готовила в такой последовательности:
Лук - помидоры - перец - майонез - сыр
(можно добавлять картошку , консервированные ананасы)
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке( до красивой золотистой корочки)
Достаём мясо из духовки и оставляем на противне, чтобы впитался сок.
Нет комментариев