
Яйца отварить и отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся)

Желтки растереть вилкой в мелкую крошку.
К желткам добавить размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать все до однородного состояния (я перемешивала лопаткой)

К получившейся массе небольшими порциями вмешать просеянную муку.

Тесто собрать в шар. Затем отщипывать от теста небольшие кусочки, весом примерно 18 г. (для удобства лучше воспользоваться весами), и каждый кусочек теста сформовать в форме конуса.
Заготовки лучше сразу выкладывать на разделочную доску, а затем убрать в морозильную камеру на 20-30 мин. (охлажденное тесто будет лучше держать форму при выпечке и получится более рассыпчатым)

Охлажденные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин., режим верх-низ без конвекции (печенье должно зарумяниться)

Для посыпки смешать сахарную пудру и какао. Затем все просеять, чтобы не было комков.
Готовому печенью дать немного остыть и обвалять в подготовленной смеси со всех сторон.
Завариваем чай и угощаемся)

Понадобится:

яичные желтки...........................4 шт.

сахар............................................100 г

масло сливочное.......................150 г

мука............................................230-250 г
Для посыпки:

какао-порошок....................2 ст.л.(с горкой)

сахарная пудра............................2 ст.л.
Подпишись, здесь ещё много вкусного
https://ok.ru/group/70000003767625
Нет комментариев