В мои студенческие годы эту «икру»готовили буквально на все посиделки. Готовили из неё бутерброды, начиняли блинчики. Продукты, входящие в рецепт были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру.
Времена дефицита давно прошли, а вот рецепт до сих пор остаётся одним из любимых.
Как готовлю:

Слабосолёную сельдь разбираю на филе. Также понадобятся плавленые сырки, сливочное масло и одна морковь. Морковь использую в сыром виде.
По желанию можно ещё добавить варёные яйца, лук, яблоко. Но мне больше нравится именно мой вариант.

Морковь, сырки и масло нарезаю брусочками.
Сырки и масло я слегка подморозила в морозилке.

Пропускаю все ингредиенты через мясорубку (использую самую мелкую сеточку).

Всё перемешиваю до однородной консистенции.
Перекладываю в контейнер, накрываю крышкой и храню в холодильнике.
*****

Рецепт*****

филе сельди ………..1 шт.

морковь ……………….1 шт.

сырки плавленые …..2 шт.

масло сливочное …….100 г
Подпишись, здесь ещё много интересного
https://ok.ru/group/70000003767625
Комментарии 1