Суп из бычьих (коровьих) хвостов- старинный деревенский деликатес
Бычьи и коровьи хвосты часто бывают недооценены хозяйками. А ведь этот мясо-костный продукт присутствует во многих кухнях мира. Вопреки некоторым мнениям, они практически не имеют специфического запаха.
Из бычьих и коровьих хвостов получаются вкуснейшие наваристые бульоны, крепкие холодцы, да и просто это — нежное мясо, употребляемое, как отдельное блюдо. Благодаря высокому содержанию суставного желатина (коллагена) в мясе хвостов, их полезно есть для укрепления костей и стойкого иммунитета. Говяжьи хвосты очень любят готовить на Кавказе, в Армении хвосты добавляют при варке национального блюда хаш. Для супа из хвостов не нужно много продуктов.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!Ингредиенты:
• говяжьи хвосты – 2 шт.;
• топлёное сливочное масло – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука в/с – 2 ст. ложки;
• солёный огурец – 1 шт.;
• белые коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) – по 50 г.;
• морковь – 1 корнеплод;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
• лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Очищенные говяжьи хвосты промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Затем их разрезают по позвонкам на куски, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и варят в течение трёх часов. За 15 минут до готовности в кастрюлю кладут кружочки моркови, нарезанные соломкой белые коренья, порубленные солёные огурцы без кожицы, лавровый лист.
Пока суп доваривается, в сковороде растапливают топлёное масло, кладут муку и поджаривают её при помешивании до лёгкого орехового аромата. Потом в муку вливают бульон, размешивают, чтобы не было комочков, отправляют в кастрюлю с супом и кипятят ещё 5 минут. Готовый суп перчат, заправляют при желании сметаной.
Хорошо уваренное мясо хвостов легко отделяется от косточки, оно просто тает во рту.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Комментарии 6