Бессмертие сегодня на каком этапе?
Пост о том, что айтишники, увлекающиеся идеями цифрового бессмертия и биохакинга, упускают более надежный способ "резервного копирования" себя — воспитание детей. Автор сравнивает передачу опыта, знаний и ценностей детям с созданием бэкапов: это проверенная тысячелетиями технология личного "бессмертия", в отличие от сомнительных перспектив загрузки сознания в облако. Плюс это решает и вопрос сохранения материальных активов семьи.
Напомним вам, что мы вместе с вами небезразличны к нашему будущего, и будущему ИТ-отрасли, где Человек на пьедестале и важнее технологий. Сегодня подобный тезис лежит на каждой тарелке и завёрнут в любую упаковку, но внутри мы видим растущую регуляцию (телеметрию) личной жизни, выдаивание финансовых крупиц и тотальное высасывание человеческого внимания (то есть жизненной силы, творчества, которое воплощается в материю только во время бодрствования).
И если молодое поколение озабочено выбором контента для потребления в большей степени, чем творчества и изобретательства (любого плана, не только инженерного), то люди постарше биологически, а в душе всё такие же “салаги”, гонятся за бессмертием.
Биохакинг и ИИ — новый шаг на пути к вечной жизни. Существует уже огромное количество открытых (а закрытых ещё больше) проектов по созданию копии человека и размещении его ИИ-модели. От коллег из американской силиконовой долины нам доподлинно известно, что все “сильнейшие” люди (назовём их “бизнесменами”) заняты этим. И, кстати, наиболее важными проектами с инженерной точки зрения руководят русские ребята, знающие русский язык. Это, кстати, лишь очередной раз доказывает, что доверять можно только результату русского инженера на этой планете. Мотайте на ус и присоединяйтесь к нам
@prptut.
Но мы писать про биохакинг сейчас не хотим, но продемонстрировать ему онтологическую и единственно рабочую русскую версию этого мейнстрима. И написал отличный пост наш коллега. Советуем почитать здесь.
Ваши комментарии собираем, пишите.
Нет комментариев