Ингредиенты: 🛒
• Бородинский хлеб - 500 гр.
• Оливковое масло - 1 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Чеснок - 5-7 зубчиков.
Для соуса: 🛒
• Сметана - 4 ст.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Укроп.
• Соль.
• Перец.
Приготовление: 🔪
Сначала подготовьте хлеб: срежьте края и нарежьте его брусочками размером примерно 1,5х1,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок обжаривайте около минуты, чтобы масло впитало его аромат, затем уберите его. В ароматизированном масле обжарьте гренки до золотистой корочки. Смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок и соль. С помощью кисти нанесите эту смесь на горячие гренки. Для соуса смешайте сметану и майонез до однородности, добавьте прессованный чеснок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте. Подавайте гренки с чесночным соусом.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#закуска #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев