Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую тебя, дорогой друг! Давай знакомиться?
Я - Анна Тимченко!
Ученицы зовут меня: Сенсей, королева заквасок, хлебная Кхалиси и императрица хлебных корочек😂
6 комментариев
5 классов
Бесплатный урок по хлебу для новичков!
Хочешь испечь полезный и вкусный хлеб дома своими руками, но кажется это сложно?
29 комментариев
640 классов
Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске!
Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,где много полезного о хлебе на закваске! 📌Схему выведения закваски можно найти в блоге или приходи на мой марафон, старт в 10 ноября - выведем закваску вместе - https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy
1 комментарий
377 классов
Рецепт ржаной закваски!
Дорогие друзья, сдаюсь! 🙃 Тот самый рецепт который просили!
Вы очень часто просите меня дать рецепт закваски, а я неустанно повторяю вам о том, что выведение закваски – это тонкий механизм, и просто рецепт может привести вас к неудачному результату и разочарованию. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, https://ok.ru/group/70000003604878 рассказываю про хлеб на простом языке!
15 комментариев
127 классов
Рецепт Базового ржаного хлеба
Делюсь с Вами Рецептом Базового ржаного хлеба на одну буханку ~ 750гр
❗️Понадобится ржаная закваска (а если у тебя ее еще нет, приходи на мой марафон - выведем вместе - переходи в канал https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy)
9 комментариев
821 класс
Как перекормить ржаную закваску в пшеничную?
☺️ Хоть я и не люблю обычную пшеничную закваску - все равно поделюсь схемой, как создать такого гибрида) А точнее как перекормить ржаную закваску в пшеничную) Не забудь подписаться на мой блог, где я рассказываю о полезном хлебе!
Выбор муки для хлеба на закваске напрямую влияет на вкус, текстуру, аромат и усвояемость готового продукта. Мука — это не просто основа теста, а источник белков, крахмала и ферментов, которые в сочетании с закваской определяют структуру мякиша и характер хлеба. Приходи в мой мир хлеба, не забудь подписаться!
Почему хлеб на закваске не плесневеет так быстро, как магазинный?
Хлеб на закваске отличается от обычного магазинного не только вкусом, текстурой и ароматом, но и тем, что он дольше остаётся свежим и не плесневеет так быстро. Причина кроется в микробиологии, кислотности теста и естественных свойствах ингредиентов. Расскажу подробнее, а пока не забудь подписаться на мой блог,
Ремесленный хлеб на закваске и магазинный хлеб на быстрых дрожжах часто воспринимаются как один и тот же продукт, но между ними есть ключевые различия, которые влияют на вкус, структуру, пользу для здоровья и сроки хранения. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,