Фильтр
Анна Тимченко
добавлена 2 сентября в 14:23

Приветствую тебя, дорогой друг! Давай знакомиться?

Я - Анна Тимченко!
Ученицы зовут меня: Сенсей, королева заквасок, хлебная Кхалиси и императрица хлебных корочек😂
Приветствую тебя, дорогой друг! - 979222238606
Приветствую тебя, дорогой друг! - 979222238606
  • Класс!5
Remeslenniy hleb
добавлена 22 сентября в 18:08

Бесплатный урок по хлебу для новичков!

Хочешь испечь полезный и вкусный хлеб дома своими руками, но кажется это сложно?
Бесплатный урок по хлебу для новичков! - 5377622435214
Бесплатный урок по хлебу для новичков! - 5377622435214
  • Класс!638
Remeslenniy hleb
добавлена 8 ноября в 15:31

Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске!

Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,
https://ok.ru/group/70000003604878
где много полезного о хлебе на закваске! 📌Схему выведения закваски можно найти в блоге или приходи на мой марафон, старт в 10 ноября - выведем закваску вместе - https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy
Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске! - 5378361281166
Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске! - 5378361281166
  • Класс!375
Remeslenniy hleb
добавлена 27 октября в 12:00

Рецепт ржаной закваски!

Дорогие друзья, сдаюсь! 🙃 Тот самый рецепт который просили! Вы очень часто просите меня дать рецепт закваски, а я неустанно повторяю вам о том, что выведение закваски – это тонкий механизм, и просто рецепт может привести вас к неудачному результату и разочарованию. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,
https://ok.ru/group/70000003604878
рассказываю про хлеб на простом языке!
Рецепт ржаной закваски! - 5378167020174
Рецепт ржаной закваски! - 5378167020174
  • Класс!126
Remeslenniy hleb
добавлена 1 ноября в 19:11

Рецепт Базового ржаного хлеба

Делюсь с Вами Рецептом Базового ржаного хлеба на одну буханку ~ 750гр
❗️Понадобится ржаная закваска (а если у тебя ее еще нет, приходи на мой марафон - выведем вместе - переходи в канал https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy)
Рецепт Базового ржаного хлеба - 5378250489742
Рецепт Базового ржаного хлеба - 5378250489742
  • Класс!820
Remeslenniy hleb
добавлена 5 ноября в 17:46

Как перекормить ржаную закваску в пшеничную?

☺️ Хоть я и не люблю обычную пшеничную закваску - все равно поделюсь схемой, как создать такого гибрида) А точнее как перекормить ржаную закваску в пшеничную) Не забудь подписаться на мой блог, где я рассказываю о полезном хлебе!
Как перекормить ржаную закваску в пшеничную? - 5378319791246
Как перекормить ржаную закваску в пшеничную? - 5378319791246
  • Класс!59
Remeslenniy hleb
добавлена вчера в 17:34

Творожный штоллен без закваски!

Идеальная выпечка для новогоднего настроения! Забирайте в закладки и обязательно приготовьте на праздниках! И не забудь подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, у меня много разных рецептов!
Творожный штоллен без закваски! - 5378782395534
Творожный штоллен без закваски! - 5378782395534
  • Класс!7
Remeslenniy hleb
добавлена 9 декабря в 20:12

Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней!

Хлеб всегда был больше, чем просто пища. На протяжении тысячелетий он занимал центральное место в жизни человека, символизировал изобилие, гостеприимство и духовность. История хлеба тесно переплетена с развитием цивилизаций, культурными традициями и бытовыми обычаями, а ремесленный хлеб на закваске сохраняет многие из этих значений и сегодня. Не забудь подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, и читай полезные и познавательные статьи про хлеб!
Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней! - 5378852727694
Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней! - 5378852727694
  • Класс!8
Remeslenniy hleb
добавлена 8 декабря в 17:42

Вы можете себе представить?! Мои Рождественские Штоллены — заплесневели. 😔

Именно это случилось со мной, когда я в первый раз испекла Штоллены для клиентов. Казалось бы, я делала всё “правильно”: взяла рецепт из бложика, где обещали, что штоллены можно выдерживать до года, храня на полке в шкафу, и ни как не в холодильнике! Но… 
Результат оказался совсем не сказочным, плесень закономерно выросла, а я слепо поверила статье! Да, у всех бывают факапы - не забудь подписаться на мой блог, где рассказываю о хлебе по честному!
Вы можете себе представить?! - 5378832250766
Вы можете себе представить?! - 5378832250766
  • Класс!5
Remeslenniy hleb
добавлена 7 декабря в 15:22

Салат на новогодний стол, а может и не только 😉

Я называю почему-то этот салат черепаха. Если честно не знаю, существует ли такой салат вообще и как правильно называется)
Салат на новогодний стол, а может и не только 😉 - 5378814335630
Салат на новогодний стол, а может и не только 😉 - 5378814335630
  • Класс!373
Remeslenniy hleb
добавлена 5 декабря в 18:56

История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка

Дрезденский Штоллен – это одна из самых старинных и почитаемых рождественских традиций Германии. В течение нескольких веков Штоллен выпекают в преддверии Рождества, и для многих семей это стало неотъемлемой частью праздника. Его корни уходят в XV век, когда этот хлеб впервые был приготовлен в Саксонии. Несмотря на долгий путь трансформации рецепта и меняющиеся традиции, Дрезденский Штоллен сохранил свою популярность и по сей день.
Не забывай подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, у меня много интересного о выпечке!
История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка - 5378782395534
История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка - 5378782395534
  • Класс!25
Remeslenniy hleb
добавлена 3 декабря в 18:30

Ну какой новый год без закуски со шпротами?

Согласны? 😉
Ну какой новый год без закуски со шпротами? - 5378745591182
Ну какой новый год без закуски со шпротами? - 5378745591182
  • Класс!133
Remeslenniy hleb
добавлена 2 декабря в 18:48

Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста?

🌡️Температура — один из важнейших факторов, влияющих на активность микроорганизмов в закваске и тесте, скорость ферментации, кислотность и вкус хлеба. Контроль температуры позволяет пекарю получать стабильный результат и оптимальную структуру мякиша. Я Анна Тимченко, ремесленный пекарь, в своем блоге делюсь полезной информацией о таком хлебе, не забудь подписаться!
https://ok.ru/group/70000003604878
 
Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста? - 5377655481230
Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста? - 5377655481230
  • Класс!15
Remeslenniy hleb
добавлена 1 декабря в 20:49

Что делаем на Новый год и рождество?

Правильно! Вкусную выпечку и идеальный хлеб для закусок и не только😉
Что делаем на Новый год и рождество? - 5378715217038
Что делаем на Новый год и рождество? - 5378715217550
  • Класс!199
Remeslenniy hleb
добавлена 29 ноября в 15:57

В чем секрет идеального багета?

Он вовсе не в сложном оборудовании, а в правильном ведении теста и в правильной формовке. Последнюю я, кстати, не освоила на 100% до сих пор. Говорят, надо накрутить несколько сотен багетов, и тогда ты познаешь багетный дзен😁
В чем секрет идеального багета? - 5378675245198
В чем секрет идеального багета? - 5378675245198
  • Класс!62
Remeslenniy hleb
добавлена 28 ноября в 19:32

Как влияет длительная ферментации на вкус и усвояемость хлеба?

Длительная ферментация — один из ключевых факторов, которые делают хлеб на закваске уникальным по вкусу, структуре и пищевой ценности. Продолжительное брожение позволяет развить сложный аромат, сбалансировать кислотность и улучшить усвояемость питательных веществ. Это основа ремесленного хлеба! А я Анна Тимченко, пекарь, в своем блоге делюсь полезной информацией о таком хлебе, не забудь подписаться!
https://ok.ru/group/70000003604878
Как влияет длительная ферментации на вкус и усвояемость хлеба? - 5378664029070
Как влияет длительная ферментации на вкус и усвояемость хлеба? - 5378664029070
  • Класс!39
Remeslenniy hleb
добавлена 27 ноября в 20:14

Когда в доме становится легче дышать?

В этом месяце в Одноклассниках проходит социальный проект #БезТабакаОк .
И я хочу поделиться историей моих отношений с курением. Возможно мое слово может сделать этот мир чуточку лучше. Каждый ваш лайк к этой публикации - это 10₽ в пользу фонда «Онкологика», который помогает взрослым онокопациентам и их близким по всей России.
Эта история о том, почему отказ от курения меняет не только здоровье, но и саму атмосферу жизни.
Иногда мы не замечаем, насколько на нас влияет пространство, в котором мы живём. Когда в доме спокойно, чисто и уютно — мы чувствуем себя иначе. Легче, свободнее. И, наверное, именно поэтому для меня тема курения всегда была важной:
Когда в доме становится легче дышать? - 5378650026382
Когда в доме становится легче дышать? - 5378650026382
  • Класс!210
Remeslenniy hleb
добавлена 25 ноября в 18:04

Различия пшеничного и ржаного хлеба на закваске: структура, вкус и польза.

Пшеничный и ржаной хлеб на закваске отличаются не только вкусом, но и структурой, технологией приготовления и питательными свойствами. Понимание этих различий помогает выбрать оптимальный рецепт и режим ферментации для каждого вида хлеба. Поговорим подробнее про все различия, а пока не забудь подписаться на мой блог
https://ok.ru/group/70000003604878
, Ремесленного пекаря!
Различия пшеничного и ржаного хлеба на закваске: структура, вкус и польза. - 5378188872078
Различия пшеничного и ржаного хлеба на закваске: структура, вкус и польза. - 5378188872078
  • Класс!367
Remeslenniy hleb
добавлена 24 ноября в 16:48

Хлеб можно печь где угодно, согласны?

В сентябре ездили в гости в место силы - душевное и тихое место для восстановления, и конечно я пекла там хлеб) ☺️И только сейчас дошли руки смонтировать видео с той поездки - атмосферное, такое как есть! Знаете, в чём кайф? Печь хлеб можно где угодно. В большом доме, в съёмной квартире, на даче, в поездке… И даже в самой маленькой, “махонькой” духовочке! 🤩Хлеб не требует идеальных условий — он требует желания, времени и правильной технологии. Всему этому можно научится тут - https://rehleb.ru/k_hlebu_za_ruku_2.0/ каждый найдет для себя подходящий формат, и с моей вечной поддержкой. P.S. скоро новый год - инфляция, не уверена, но все может подорож
  • Класс!8
Remeslenniy hleb
добавлена 23 ноября в 17:17

Безумно вкусное и необычное печенье - Лимонно-миндальное.

    Безумно вкусное и необычное печенье - Лимонно-миндальное. - 5378585620622
    Безумно вкусное и необычное печенье - Лимонно-миндальное. - 5378585620366
    Безумно вкусное и необычное печенье - Лимонно-миндальное. - 5378585620110
    Безумно вкусное и необычное печенье - Лимонно-миндальное. - 5378585619854
  • Класс!54
Remeslenniy hleb
добавлена 21 ноября в 19:35

Как хранение влияет на хлеб на закваске: сроки, условия, структура и состав.

Хранение хлеба на закваске — это не просто способ сохранить его свежим, но и процесс, который напрямую влияет на текстуру, вкус, влажность мякиша и длительность свежести. Понимание того, как состав хлеба взаимодействует с условиями хранения, помогает поддерживать его качество дольше. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,
https://ok.ru/group/70000003604878
где много полезного о хлебе на закваске!
Как хранение влияет на хлеб на закваске: сроки, условия, структура и состав. - 5378188872078
Как хранение влияет на хлеб на закваске: сроки, условия, структура и состав. - 5378188872078
  • Класс!120
Remeslenniy hleb
добавлена 19 ноября в 17:50

Любите жамкать тесто?

Любите жамкать тесто? - 5378525387150
Любите жамкать тесто? - 5378525387150
  • Класс!420
Remeslenniy hleb
добавлена 18 ноября в 19:40

Влияние времени и способа выпечки на корку и мякиш хлеба

Время и способ выпечки — ключевые факторы, которые формируют корку, текстуру и вкус хлеба на закваске. От них зависит не только внешний вид, но и внутренние свойства мякиша, его влажность и пористость.Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,
https://ok.ru/group/70000003604878
где много полезного о хлебе на закваске!
Влияние времени и способа выпечки на корку и мякиш хлеба - 5377863630990
Влияние времени и способа выпечки на корку и мякиш хлеба - 5377863630990
  • Класс!32
Remeslenniy hleb
добавлена 17 ноября в 18:26

Что может быть не так с хлебом?

Да что угодно! Один из важных элементов это Вода - и как не странно тут могут быть проблемы! Вода в хлебе — не просто жидкость, а активный участник всех процессов.
Что может быть не так с хлебом? - 5378496821902
Что может быть не так с хлебом? - 5378496821902
  • Класс!379
Remeslenniy hleb
добавлена 16 ноября в 16:55

Сделала удивительные Молочные коржики на остатках закваски.

Сделала удивительные Молочные коржики на остатках закваски. - 5378480907150
Сделала удивительные Молочные коржики на остатках закваски. - 5378480907150
  • Класс!59
Remeslenniy hleb
добавлена 14 ноября в 21:03

Влияние формы и надрезов на выпечку и текстуру хлеба

Форма хлеба и характер надрезов — это не только эстетический элемент, но и важный технологический фактор, влияющий на текстуру, подъём и структуру мякиша. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог, где много полезного о хлебе на закваске!
Если ты еще не печешь на закваске - приходи на мой марафон по выведению ржаной закваски! 10 числа уже вышел вводный урок, успевай присоединиться по ссылке: https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy
Форма буханки определяется тем, как тесто расширяется в духовке. В сформованной заготовке тепло распределяется равномерно, а газ, выделяемый дрожжами и бактериями, удерживается в мякише. Выбор форм
Влияние формы и надрезов на выпечку и текстуру хлеба - 5378456945038
Влияние формы и надрезов на выпечку и текстуру хлеба - 5378456945038
  • Класс!21
Показать ещё