Приветствую тебя, дорогой друг! Давай знакомиться? Я - Анна Тимченко! Ученицы зовут меня: Сенсей, королева заквасок, хлебная Кхалиси и императрица хлебных корочек😂
    6 комментариев
    5 классов
    Бесплатный урок по хлебу для новичков! Хочешь испечь полезный и вкусный хлеб дома своими руками, но кажется это сложно?
    29 комментариев
    639 классов
    Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске! Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,где много полезного о хлебе на закваске! 📌Схему выведения закваски можно найти в блоге или приходи на мой марафон, старт в 10 ноября - выведем закваску вместе - https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy
    1 комментарий
    376 классов
    Рецепт ржаной закваски! Дорогие друзья, сдаюсь! 🙃 Тот самый рецепт который просили! Вы очень часто просите меня дать рецепт закваски, а я неустанно повторяю вам о том, что выведение закваски – это тонкий механизм, и просто рецепт может привести вас к неудачному результату и разочарованию. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, https://ok.ru/group/70000003604878 рассказываю про хлеб на простом языке!
    15 комментариев
    126 классов
    Рецепт Базового ржаного хлеба Делюсь с Вами Рецептом Базового ржаного хлеба на одну буханку ~ 750гр ❗️Понадобится ржаная закваска (а если у тебя ее еще нет, приходи на мой марафон - выведем вместе - переходи в канал https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy)
    9 комментариев
    820 классов
    Как перекормить ржаную закваску в пшеничную? ☺️ Хоть я и не люблю обычную пшеничную закваску - все равно поделюсь схемой, как создать такого гибрида) А точнее как перекормить ржаную закваску в пшеничную) Не забудь подписаться на мой блог, где я рассказываю о полезном хлебе!
    0 комментариев
    59 классов
Фильтр
70000003604878
Автор проверен

Чем ремесленный хлеб отличается от магазинного?

Ремесленный хлеб на закваске и магазинный хлеб на быстрых дрожжах часто воспринимаются как один и тот же продукт, но между ними есть ключевые различия, которые влияют на вкус, структуру, пользу для здоровья и сроки хранения. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,
https://ok.ru/group/70000003604878
 где много полезного о хлебе на закваске!
Чем ремесленный хлеб отличается от магазинного? - 5378904753550
Чем ремесленный хлеб отличается от магазинного? - 5378904753550
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Рождественская выпечка — это только для «продвинутых», а Вы как думаете?

Рождественская выпечка — это только для «продвинутых», а Вы как думаете? - 5378888278670
Рождественская выпечка — это только для «продвинутых», а Вы как думаете? - 5378888278926
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Творожный штоллен без закваски!

Идеальная выпечка для новогоднего настроения! Забирайте в закладки и обязательно приготовьте на праздниках! И не забудь подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, у меня много разных рецептов!
Творожный штоллен без закваски! - 5378782395534
Творожный штоллен без закваски! - 5378782395534
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней!

Хлеб всегда был больше, чем просто пища. На протяжении тысячелетий он занимал центральное место в жизни человека, символизировал изобилие, гостеприимство и духовность. История хлеба тесно переплетена с развитием цивилизаций, культурными традициями и бытовыми обычаями, а ремесленный хлеб на закваске сохраняет многие из этих значений и сегодня. Не забудь подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, и читай полезные и познавательные статьи про хлеб!
Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней! - 5378852727694
Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней! - 5378852727694
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Вы можете себе представить?! Мои Рождественские Штоллены — заплесневели. 😔

Именно это случилось со мной, когда я в первый раз испекла Штоллены для клиентов. Казалось бы, я делала всё “правильно”: взяла рецепт из бложика, где обещали, что штоллены можно выдерживать до года, храня на полке в шкафу, и ни как не в холодильнике! Но… 
Результат оказался совсем не сказочным, плесень закономерно выросла, а я слепо поверила статье! Да, у всех бывают факапы - не забудь подписаться на мой блог, где рассказываю о хлебе по честному!
Вы можете себе представить?! - 5378832250766
Вы можете себе представить?! - 5378832250766
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Салат на новогодний стол, а может и не только 😉

Я называю почему-то этот салат черепаха. Если честно не знаю, существует ли такой салат вообще и как правильно называется)
Салат на новогодний стол, а может и не только 😉 - 5378814335630
Салат на новогодний стол, а может и не только 😉 - 5378814335630
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка

Дрезденский Штоллен – это одна из самых старинных и почитаемых рождественских традиций Германии. В течение нескольких веков Штоллен выпекают в преддверии Рождества, и для многих семей это стало неотъемлемой частью праздника. Его корни уходят в XV век, когда этот хлеб впервые был приготовлен в Саксонии. Несмотря на долгий путь трансформации рецепта и меняющиеся традиции, Дрезденский Штоллен сохранил свою популярность и по сей день.
Не забывай подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, у меня много интересного о выпечке!
История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка - 5378782395534
История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка - 5378782395534
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Ну какой новый год без закуски со шпротами?

Согласны? 😉
Ну какой новый год без закуски со шпротами? - 5378745591182
Ну какой новый год без закуски со шпротами? - 5378745591182
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста?

🌡️Температура — один из важнейших факторов, влияющих на активность микроорганизмов в закваске и тесте, скорость ферментации, кислотность и вкус хлеба. Контроль температуры позволяет пекарю получать стабильный результат и оптимальную структуру мякиша. Я Анна Тимченко, ремесленный пекарь, в своем блоге делюсь полезной информацией о таком хлебе, не забудь подписаться!
https://ok.ru/group/70000003604878
 
Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста? - 5377655481230
Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста? - 5377655481230
  • Класс
70000003604878
Автор проверен

Что делаем на Новый год и рождество?

Правильно! Вкусную выпечку и идеальный хлеб для закусок и не только😉
Что делаем на Новый год и рождество? - 5378715217038
Что делаем на Новый год и рождество? - 5378715217550
  • Класс
Показать ещё