Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую тебя, дорогой друг! Давай знакомиться?
Я - Анна Тимченко!
Ученицы зовут меня: Сенсей, королева заквасок, хлебная Кхалиси и императрица хлебных корочек😂
6 комментариев
5 классов
Бесплатный урок по хлебу для новичков!
Хочешь испечь полезный и вкусный хлеб дома своими руками, но кажется это сложно?
29 комментариев
639 классов
Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске!
Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,где много полезного о хлебе на закваске! 📌Схему выведения закваски можно найти в блоге или приходи на мой марафон, старт в 10 ноября - выведем закваску вместе - https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy
1 комментарий
376 классов
Рецепт ржаной закваски!
Дорогие друзья, сдаюсь! 🙃 Тот самый рецепт который просили!
Вы очень часто просите меня дать рецепт закваски, а я неустанно повторяю вам о том, что выведение закваски – это тонкий механизм, и просто рецепт может привести вас к неудачному результату и разочарованию. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, https://ok.ru/group/70000003604878 рассказываю про хлеб на простом языке!
15 комментариев
126 классов
Рецепт Базового ржаного хлеба
Делюсь с Вами Рецептом Базового ржаного хлеба на одну буханку ~ 750гр
❗️Понадобится ржаная закваска (а если у тебя ее еще нет, приходи на мой марафон - выведем вместе - переходи в канал https://t.me/+K7rlu_8FYpc4ZDYy)
9 комментариев
820 классов
Как перекормить ржаную закваску в пшеничную?
☺️ Хоть я и не люблю обычную пшеничную закваску - все равно поделюсь схемой, как создать такого гибрида) А точнее как перекормить ржаную закваску в пшеничную) Не забудь подписаться на мой блог, где я рассказываю о полезном хлебе!
Ремесленный хлеб на закваске и магазинный хлеб на быстрых дрожжах часто воспринимаются как один и тот же продукт, но между ними есть ключевые различия, которые влияют на вкус, структуру, пользу для здоровья и сроки хранения. Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,
Хлеб в культуре и традициях: от Древнего Египта до наших дней!
Хлеб всегда был больше, чем просто пища. На протяжении тысячелетий он занимал центральное место в жизни человека, символизировал изобилие, гостеприимство и духовность. История хлеба тесно переплетена с развитием цивилизаций, культурными традициями и бытовыми обычаями, а ремесленный хлеб на закваске сохраняет многие из этих значений и сегодня. Не забудь подписаться
https://ok.ru/group/70000003604878
, и читай полезные и познавательные статьи про хлеб!
Вы можете себе представить?! Мои Рождественские Штоллены — заплесневели.
Именно это случилось со мной, когда я в первый раз испекла Штоллены для клиентов. Казалось бы, я делала всё “правильно”: взяла рецепт из бложика, где обещали, что штоллены можно выдерживать до года, храня на полке в шкафу, и ни как не в холодильнике! Но… Результат оказался совсем не сказочным, плесень закономерно выросла, а я слепо поверила статье! Да, у всех бывают факапы - не забудь подписаться на мой блог, где рассказываю о хлебе по честному!
История дрезденского Штоллена: это история о символе рождества и кстати ИДЕЯ идеального подарка
Дрезденский Штоллен – это одна из самых старинных и почитаемых рождественских традиций Германии. В течение нескольких веков Штоллен выпекают в преддверии Рождества, и для многих семей это стало неотъемлемой частью праздника. Его корни уходят в XV век, когда этот хлеб впервые был приготовлен в Саксонии. Несмотря на долгий путь трансформации рецепта и меняющиеся традиции, Дрезденский Штоллен сохранил свою популярность и по сей день. Не забывай подписаться
Как влияет температуры на ферментацию закваски и теста?
Температура — один из важнейших факторов, влияющих на активность микроорганизмов в закваске и тесте, скорость ферментации, кислотность и вкус хлеба. Контроль температуры позволяет пекарю получать стабильный результат и оптимальную структуру мякиша. Я Анна Тимченко, ремесленный пекарь, в своем блоге делюсь полезной информацией о таком хлебе, не забудь подписаться!