Вы можете себе представить?! Мои Рождественские Штоллены — заплесневели.
Именно это случилось со мной, когда я в первый раз испекла Штоллены для клиентов. Казалось бы, я делала всё “правильно”: взяла рецепт из бложика, где обещали, что штоллены можно выдерживать до года, храня на полке в шкафу, и ни как не в холодильнике! Но… Результат оказался совсем не сказочным, плесень закономерно выросла, а я слепо поверила статье! Да, у всех бывают факапы - не забудь подписаться на мой блог, где рассказываю о хлебе по честному!
Благо заказчики были адекватные, я просто испекла новые Штоллены или возвращала деньги. Этот случай стал, для меня мощнейшей мотивацией и отправной точкой. Я решила погрузиться в глубокое изучение технологии хлеба, процессов ферментации, и всего что связано с закваской. А самое главное соблюдаю Пищевую безопасность.
Полный ликбез по срокам хранения и способам эти сроки увеличить БЕЗОПАСНО поделилась в своем ТГ-канале: https://t.me/rehleb/174
Уже во всю началась штолленомания, и сейчас самое время напомнить про пищевую безопасность! Очень многие покупают штоллены у домашних кондитеров и пекарей, я и сама пеку на заказ, и ничего против этого не имею. Но есть...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев