Что делаем:1. Для соуса я предпочитаю майонез смешивать со сметаной, так получается не жирно, и мазик наношу сеточкой из кондитерского мешка.
2. Делайте домашний майонез, если хотите, будет еще вкуснее.
3. Я обычно делаю этот салат в контейнере, но специально для вас выложила в кольцо)
4. Решите пожалуйста самостоятельно, какие слои покрывать мазиком и присаливать, а какие нет. Я предпочитаю в тарелке уже если что досолить и добавить майонеза, если надо.
5. Филе бедра закинуть в кипящую воду, отварить минут 20, нарезать или разобрать на волокна и выложить первым слоем.
6. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном месте, чтобы выпарилась вся влага. (Если немного присолить - грибы быстрее дадут сок и быстрее обжарятся). Выложить следующим слоем
7. Яйца отварить, белок натереть следующим слоем на крупной терке. Можете тереть все яйцо целиком, но мне нравится больше без желтка. Его потом отлично отдельно замешать с майонезом и сделать бутерброды)
8. Дальше идет яблоко, я ошиблась и сначала выложила сыр. Тоже чистим и на крупной терке
9. Сыр натираем предфинальным слоем на мелкой терке. Это важно!
10. Сверху сыр обязательно майонезом сдабриваем, чтобы прилипли орехи
11. Орехи слегка обжариваем, для ароматности и крошкой финалим наш салат.
12. Если любите чернослив - он сюда хорошо зайдет, можете вместо или вместе с яблоком его добавить. Я чернослив в салатах не люблю, поэтому не добавляю.
13. Не обязательно давать ему настояться, можно есть сразу. Очень вкусно, белково и сытно! Сохраняйте рецепт чтобы не потерять!
И не забываем! Пора готовиться печь новогоднюю выпечку: присоединяйся к новогоднему сборнику или давай испечем классический Штоллен

все подробности на сайте
https://rehleb.ru#ремесленныйхлеб #хлебназакваске #домашняявыпечка #хлеб #выпечка #пекарня #обучение #полезныйхлебназакваске #полезныйхлеб #здоровыйкишечник #ржанойхлеб #ржанаязакваска #ржаной #пшеничныйхлеб #пшеничнаязакваска #левитомадре #закваска #рецепт #салат
Комментарии 13