
Сегодня Дрезденский Штоллен — это не просто рождественский хлеб, но и защищенный культурный продукт, который готовится по особым стандартам. С 1997 года Дрезденский Штоллен получил статус географически защищенного продукта: лишь пекари, соблюдающие строгие традиционные рецепты и проживающие в окрестностях Дрездена, могут использовать этот термин. По Каждый год в Дрездене проводится Фестиваль Штоллена, где пекари из разных уголков города и региона представляют свои лучшие творения.
Лучше выпекать Штолен на закваске! Но часть его пекут на дрожжах, так как это ускоряет процесс, однако выпечка на закваске позволяет добиться особого вкуса и текстуры. Закваска добавляет Штоллену легкую кислинку, которая уравновешивает сладость сухофруктов и сахара, делая вкус более сложным и насыщенным. Помимо вкусовых качеств, закваска улучшает структуру теста, придавая ему мягкость и эластичность. Еще один важный аспект заключается в том, что Штоллен на закваске дольше хранится, так как природные кислоты закваски предотвращают быструю порчу изделия.
Кстати пора начинать печь!На мастер-классе, научимся делать настоящий Дрезденский Штоллен на закваске — рассказываю, как подготовить закваску, замесить тесто, создать настоящие домашние цукаты и даже вытопить масло ГХИ! И рассказываю ВАЖНЫЕ секреты, как лучше хранить и упаковывать Штоллен!
Скажу по секрету уже можно присоединиться к мастер-классу по выпечки настоящего Дрезденского Штоллена! Доступ к урокам останется на всегда!https://rehleb.ru
Комментарии 1