Он вовсе не в сложном оборудовании, а в правильном ведении теста и в правильной формовке. Последнюю я, кстати, не освоила на 100% до сих пор. Говорят, надо накрутить несколько сотен багетов, и тогда ты познаешь багетный дзен
Эластичное тесто нужно уметь собрать, натянуть и завернуть так, чтобы внутри сформировалось правильное натяжение и распределение будущих альвеол. И конечно надрезы, чтобы багет раскрылся равномерно, красиво, а не лопнул где попало.
А знаете что, еще?! Настоящий багет пекут только с добавлением дрожжей, но я же про закваску! Поэтому решила сделать комбинированный рецепт, где закваска придает глубокий вкусоароматический профиль и создает структуру теста, а дрожжи рисуют красивые альвеолы и надувают пузырьки На выходе получается что-то неповторимое.
Полный рецепт багета на закваске я уже добавила в свой сборник рецептов - который один раз приобрел и доступ остается навсегда, даже ко всем новым рецептам!
Научу тебя печь вкусный хлеб у себя дома! Ремесленный пекарь со стажем более 5 лет. Обучаю искусству хлебопечения и выведению закваски Левито Мадре в домашних условиях. Вкусный и полезный хлеб каждому. Выбери подходяще...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев