Если нет, вы просто не работали с заквасочным тестом. Оно особенное, эластичное, не липкое! Можно сказать идеальное!
Почему так приятно работать именно с заквасочным тестом? Потому что оно формируется благодаря длительной ферментации. Глютен успевает укрепиться, тесто становится гладким, тянется мягко, без резких разрывов — и буквально «ложится» в руки.
Для многих пекарей замес и работа с таким тестом становятся медитацией
Ооочень люблю с тестом работать! Отношусь к тесту как к чему-то живому, пищащему, пыхтящему,потрескивающему лопающимися пузырьками воздуха под обминающими его руками. А как оно отзывается на любовь и ласку: румяное, пышное, вкусное выходит из печи. Пироги,пышки, кулебяки, расстегаи,хачапури,баурсаки и ещё много много чего вкусного! Мммм
Из заварного теста можно лепить фигурки. Из него же отличные получаются пельмени и чебуреки. Муку высыпаем в чашку, воду посолить и нагреть до начала кипения. Почти кипяток выливаем в муку помешиваем, ждём когда остынет немного, чтобы яйцо не сварилась. Разбивает нужное количество яиц и добавляем масло или вливочное. Замешиваем до кондиции. Завернуть в целофан и оставить для отдыха. Готово. Приятного аппетита. Такое тесто можно отделить детям для творчества это лучше чем пластелина.
Кушать тесто !? Ну это же опасно , оно сырое и там могут быть такие микроорганизмы , которые человеческий организм "не примет" , и тогда ... беда , а детям вдвойне .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24