Сделала удивительные Молочные коржики на остатках закваски.
Для многих жалко выкидывать остатки после кормления закваски, особенно если еще и мука дорогая.
Поэтому в моем сборнике рецептов есть рецепты как их использовать80+ рецептов,
все в одном месте,
удобная навигация,
обратная связь.
Один раз присоединился, а доступ навсегда, подробности тут: https://rehleb.ru/sbornik_receptov/
Я использую свежие остатки Левито Мадре, вы можете использовать и 100% пшеничную закваску, но в таком случае следует пересчитать количество муки в рецепте.
Сахар взбить с размягченным сливочным маслом.
Затем внести яйцо и закваску. Тщательно перемешать до однородности. В последнюю очередь внести смешанные все оставшиеся сухие ингредиенты (мука, соль, сухое молоко, сода, разрыхлитель)
Тесто должно быть мягким и пластичным, но не слишком липким. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час. Перед раскаткой можно дополнительно 15 мин подержать в морозилке.
Раскатать холодное тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 см. Стаканом или формой вырезать коржики желаемого диаметра, переложить на противень, застреленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 градусов.
Перед выпечкой коржики смазать взбитым с ложкой молока желтком. Выпекать 15-20 мин.
Научу тебя печь вкусный хлеб у себя дома! Ремесленный пекарь со стажем более 5 лет. Обучаю искусству хлебопечения и выведению закваски Левито Мадре в домашних условиях. Вкусный и полезный хлеб каждому. Выбери подходяще...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1