Что еще мы не знаем об этом овоще?
Совсем скоро мы будем собирать очередной урожай перцев с нашей умной фермы GRONICS. В честь этого решили собрать важные и интересные факты об этом овоще:
1️⃣ С точки зрения ботаники, сладкий перец – ягода;
2️⃣ Его начали культивировать в Мексике 7 500 лет назад, т.е. еще до появления египетских пирамид;
3️⃣ В Европу сладкий перец привез Христофор Колумб из Америки в конце XV века. Он искал острый перец-горошек (пряность), но нашел эти плоды. Из-за схожего жгучего вкуса диких предков их тоже назвали «перцем».
4️⃣ Почему «болгарский», если его родиной считается Америка? Болгария в XIX веке вывела крупные, сладкие сорта, сделав их популярными в Европе.
5️⃣ Знаете ли вы, что зеленый, желтый, оранжевый, красный – стадии спелости одного плода. К слову, самый полезный — красный: содержит максимум витамина С (в 2,5 раза больше апельсина), ликопин и бета-каротин;
6️⃣ В Европе сушеный молотый сладкий перец стал знаменитой паприкой (особенно в Венгрии).
А вы бы хотели, что перец рос прямо на вашей кухне — без грунта и пестицидов, обратите внимание на GRONICS: gronics.ru 🪴GRONICS раскрывает удивительные тайны растений. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев