может быть коварной. Как не навредить себе?
🤔Казалось бы, что может быть безопаснее свежей петрушки или укропа? Как следует из многочисленных специальных исследований, почва интенсивно загрязняется различными возбудителями кишечных заболеваний, такими как бактерии (например, кишечная палочка), вирусы и паразиты, которые запросто перебираются на зелень.
❗️Результат — отравления, диарея и даже серьезные инфекции.
🎄Зимой рисков больше: тепличную зелень часто перекармливают нитратами, а для защиты от вредителей используют пестициды. Выбирая пучок с неестественно яркими листьями или подозрительно крупными стеблями, можно нарваться на «химическую бомбу».
Давайте разбираться, как правильно обрабатывать зелень?
✔️Промывайте в проточной воде – особенно корневые пучки (петрушку, сельдерей).
✔️Замачивайте в солевом растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 15–30 минут – это снизит количество бактерий.
✔️Для детей – обдавайте кипятком или используйте термически обработанную зелень.
На что обращать внимание при покупке?
🔹Слишком яркий цвет – может указывать на избыток нитратов.
🔹Длинные стебли и огромные листья – часто результат стимуляторов роста.
🔹Упаковка – лучше брать зелень с маркировкой и сроком годности.
🪴Выход есть! Может быть стоит начать выращивать самим?
Предлагаем попробовать умную вертикальную ферму GRONICS в деле. Проверьте — и решите, стоит ли он ваших денег! gronics.ru 📌Ферма будущего на вашей кухне. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев