Галета с черешней за 20 минут: рецепт теста без яиц и масла
Галета с черешней
Здравствуйте мои дорогие. Уверена, среди вас есть такие же любители мучного, как и я.
Когда у меня хандра, стоит съесть кусочек пирога или булочку и все, жизнь снова прекрасна.
Как раз, в нашем саду, поспела черешня. Можно печь пироги с черешней.
Фото автора
Поделюсь с вами простым и доступным рецептом галеты с черешней. Такую галету можно готовить не только с черешней. Можно использовать любые ягоды и фрукты.
Тесто для галеты получается хрустящим и рассыпчатым.
1. Первым делом приготовим тесто. В воду добавляем растительное масло. В миске для замеса теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем смесь воды и масла и замешиваем тесто.
Накройте тесто салфеткой и оставьте для расстойки на 25-30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Из черешни удаляем косточки. Даем стечь лишней влаге, затем смешиваем черешню с сахаром и крахмалом.
3. Готовое тесто помешаем на пергамент и тонко раскатываем.
4. На середину теста выкладываем ягоды, не доходя до краев теста. Края теста заворачиваем в центр галеты, так, чтобы начинка была видна.
5. Смазываем тесто яйцом и отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3