25 мин 6 порций
Ингредиенты:
- короткая паста - 300 грамм
- очищенные креветки - 400 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- натуральный йогурт - 300 грамм
- лимонный сок - 1 ст.л.
- небольшая горсть листьев базилика - 8 грамм
- оливки каламата или обычные черные оливки - 50 грамм
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния “аль денте”. Откидываем на дуршлаг и промываем.
2. Оливки нарезаем.
3. Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) – просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые – обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст.л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
4. В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
5. Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев