Простое и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина!
Ингредиенты:
Куриное филе (красное филе с бедра): 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Мука пшеничная: 2 ст.л.
Чеснок (сушеный или свежий): 1 зубчик (или 1/2 ч.л. сушеного)
Растительное масло: 3 ст.л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Зелень (по желанию, для подачи): укроп, петрушка
Приготовление:
Подготовка курицы:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
Посолите и поперчите курицу по вкусу.
В небольшой миске обваляйте кусочки курицы в муке.
Подготовка овощей:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Чеснок (если используете свежий) измельчите.
Обжаривание курицы:
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите обвалянные в муке кусочки курицы в сковороду в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Переложите обжаренную курицу из сковороды в отдельную тарелку.
Обжаривание овощей:
В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите лук и морковь.
Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости лука и моркови (примерно 5-7 минут).
Добавьте чеснок (свежий или сушеный) и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не пригорел.
Соединение курицы и овощей:
Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.
Перемешайте все вместе и тушите под крышкой на маленьком огне в течение 5-10 минут, чтобы вкусы соединились. Если необходимо, добавьте немного воды или бульона, чтобы поджарка не получилась слишком сухой.
Подача:
Подавайте куриную поджарку горячей, посыпав свежей зеленью (по желанию).
Поджарку можно подавать с гарниром: картофельное пюре, рис, гречка, макароны или овощной салат.
Советы:
Мясо: Для поджарки можно использовать не только красное филе с бедра, но и куриное филе грудки, нарезанное небольшими кусочками.
Овощи: Можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, цуккини или помидоры.
Специи: Для более насыщенного вкуса можно добавить любимые специи: паприку, карри, смесь перцев, сушеные травы.
Соус: Если хотите, чтобы поджарка была более сочной, можно добавить к ней немного томатной пасты, сметаны или сливок в конце приготовления.
Мука: Обваливание курицы в муке позволяет создать аппетитную корочку и загустить соус в сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев