🍴Кукурузная каша неизменно получается вкусной и очень сытной. Такое блюдо прекрасно разнообразит завтрак для всей семьи, ведь здесь в качестве добавки – тыква. Овощ придаёт узнаваемый аромат, а ещё – красивый яркий цвет. На стол кашу подавать лучше всего с кусочком сливочного масла...
Необходимые ингредиенты:
- Тыква замороженная – 200 г.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Кукурузная крупа – 70 г.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и выложите сюда же нарезанную тыкву. Если у вас замороженная тыква, как в нашем случае, то предварительно её нужно разморозить;
2. Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить до мягкости тыквы;
3. Когда тыква станет мягкой, измельчите её толкушкой либо блендером;
4. Кукурузную крупу нужно промыть аналогично рису, то есть до прозрачной воды. Обычно для этого понадобится не менее трёх раз сменить воду;
5. Переложите кукурузную крупу в кастрюлю, убавьте огонь и продолжайте варить примерно 20 минут. Важный момент – кашу нужно постоянно перемешивать, иначе блюдо может получиться неоднородным или вообще пригореть;
6. Добавьте сахарный песок по своему вкусу. Можно использовать тростниковый сахар, с ним вкус блюда приобретёт приятное карамельное послевкусие;
7. Добавьте щепотку соли. Эта специя максимально раскроет вкус кукурузы;
8. Подавать на стол кукурузную кашу следует, сдобрив её сливочным маслом. Из напитков предпочтительнее подать чай или молоко.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев