🍴Ленивые голубцы с рисом и фаршем - не привычный рецепт, где измельчённая капуста смешивается с остальными ингредиентами. В данном случае используются цельные капустные листы, которые выкладываются в отдельные формочки и дополняются начинкой из куриного фарша, риса и грибов и томатно-сметанным соусом. Такие сочные и вкусные голубцы по-королевски станут вашими фаворитами.
Необходимые продукты:
- Фарш куриный - 300 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Рис - 70 г
- Шампиньоны - 150 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Сметана - 150 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Рис промыть, несколько раз меняя воду. В сковороду или кастрюлю выложить рис и влить 150 мл воды. Варить рис на слабом огне 12 минут, до готовности.
3. Капусту разобрать на листья (у молодой капусты листья снимаются легко), нам понадобится 6 шт. Вскипятить воду в кастрюле и варить листья 5 минут. (Если капуста поздняя, вилок опустить в кипящую воду, варить 10 минут, после снять листья.)
4. Для соуса сметану смешать с томатной пастой и 70 мл воды.
5. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Лук очистить и нарезать кубиками.
6. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и мелко нарезать.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь 3 минуты. Затем добавить в сковороду грибы и обжаривать ещё 2-3 минуты.
8. Переложить в одну большую миску куриный фарш, рис и овощи со сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Всё хорошо перемешать.
10. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Подготовить порционные формочки для кексов или тарталеток. Поставить формочки в удобную форму для выпечки или на противень. Выложить в формочки капустные листья, чтобы края свисали за бортики.
11. Наполнить формочки приготовленной начинкой.
12. Влить в каждую форму немного соуса из сметаны и томатной пасты.
13. Прикрыть начинку краями капустных листьев и снова добавить немного соуса в каждую формочку.
14. Запекать голубцы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
15. Готовые голубцы переложить на тарелку и подавать к столу, при желании дополнив зеленью и сметаной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев