Состав / ингредиенты
Блины:
Вода 450 мл
Пшеничная мука 230 гр
Шпинат (замороженный) 150 гр
Лимонный сок 50 мл
Растительное масло 2 стол л
Сахар 1 стол л
Сода пищевая 0.5 ч ложк
Соль 0.5 ч ложк
Начинка:
Куриное филе 400 гр
Шампиньоны 300 гр
Сметана (20%) 250 гр
Твёрдый сыр 80 гр
Растительное масло 2 стол л
Хмели-сунели 0.5 ч ложк
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Украшение:
Зелёный лук (перышки) 20 гр
Пошаговое приготовление
Как сделать блинные мешочки с жульеном Сокровище дракона? Для начала приготовьте зеленые блинчики со шпинатом. Делать шпинатные блины можете по другому рецепту, например без лимонного сока, с использованием яиц и молока вместо воды. Другие рецепты блинов вы найдёте по ссылке в конце рецепта.
В миску выложите замороженный шпинат, влейте лимонный сок и кипяток. Лимонный сок придаст шпинату яркость. Оставьте смесь на 3-5 минут, чтобы шпинат разморозился. Затем пробейте все блендером до однородности. По желанию можете протереть смесь через сито, чтобы отсечь жесткие волокна шпината.
Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте все венчиком. О всех нюансах работы с содой читайте по ссылке в конце рецепта.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Влейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут, затем снова размешайте. По мере охлаждения тесто будет понемногу густеть. Если ваше тесто слишком загустело, можете разбавить его водой, добавляя по 2-3 ст. л. до нужной консистенции.
В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 23-24 см вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. О всех тонкостях приготовления блинов читайте подробнее в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Теперь сделайте жульен. Вместо жульена можете сделать любой салат по вашему вкусу.
Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до легкой золотистой корочки. Как выбрать сковороду и растительное масло читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
Добавьте грибы и обжарьте все вместе до выпаривания лишней влаги. Огонь убавьте до минимального.
Добавьте сметану и специи и тушите 3-5 минут. О нюансах использования сметаны в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
В конце добавьте тертый сыр и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
В центр каждого блинчика выложите по 1-2 ст. л. жульена. Края блина соберите над начинкой, формируя мешочек, и завяжите перышком зеленого лука или веревочкой от сыра Косичка. Блинные мешочки с жульеном выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев