Калмыки - это кочевой народ, поэтому и их кухня несет отпечаток кочевого и скотоводческого образа жизни. Основные ингредиенты — молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина, говядина, реже свинина, также употребляется конина). В калмыцкой кухне есть блюда разных категорий: супы, мясные блюда, выпечка и напитки. Блюда калмыцкой кухни - жирные, сытные, без обильных специй. Мы познакомились с калмыцкой кухней в кафе "Калмыцкая кухня №1".
Калмыцкая кухня №1
Калмыцкая кухня №1
Вот, что мы попробовали: 1. Ойратский суп - бульон с калмыцкими берегами и бараниной. (береги - похожи на крупные пельмени - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде). И суп поел и береги попробовал).
Ойратский суп
2. Жареный дотур (в переводе с калмыцкого языка означает «внутри»)-крупно нарезанные бараньи потроха обжаривают с луком. Подают на горячей сковороде со свежим луком. Одно из самых древнейших блюд Калмыков.
Жареный дотур с картошкой
3. Хурсн Махн (в переводе - "жареная лапша с мясом") - домашняя яичная лапша с кусочками баранины или говядины.
Хурсн Махн
4. Борцг - изделие из теста, жареное в большом количестве масла. Похожи на наши пышки.
Борцг
5. Калмыцкий чай (джомба) - напиток, содержащий в своем составе чай, молоко, сливочное масло или бараний жир, соль, перец, лавровый лист и другие специи.
Калмыцкий чай
В общем, калмыцкая кухня нам понравилась. Вкусна! Но жирновата!). #элиста, #калмыкия Даты пребывания в Элисте: 08.05.2025 - 10.05.2025 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев