Фильтр

Польза и вред cbd

Попадая в организм, CBD масло взаимодействует с так называемыми каннабиноидными рецепторами. Эти рецепторы в большом количестве содержатся в клетках нервной системы, в мозге и внутренних органах, и составляют сложнейшую эндоканнабиноидную систему. Эта система отвечает за гомеостаз – то есть за способность организма поддерживать внутренний баланс под воздействием внешних факторов. Многие болезни возникают во многом из-за неспособности обеспечить такой баланс, поэтому для здоровья так важно поддерживать саморегулирование организма на должном уровне. Взаимодействуя с эндоканнабиноидной системой, CBD выполняет ту же работу, что и естественные каннабиноиды, вырабатываемые органи
  • Класс

Что такое CBD масло

CBD (КБД) или каннабидиол – это натуральное химическое вещество, которое вырабатывается растением Каннабис сатива, семейства коноплиных. Полезные свойства каннабидиола заметили не одну тысячу лет назад. В наше время CBD (КБД) приобрел огромную популярность во всем мире, положив начало миллиардной индустрии – продукты с его использованием можно купить практически повсеместно и абсолютно легально, если состав будет правильный. Также CBD добавляют в продукты питания, косметику, жидкости для электронных сигарет, жевательную резинку, обезболивающие пластыри – для расслабления, избавления от боли, стресса и тревожности. На сегодняшний день CBD (КБД) активно используется при леч
  • Класс

Лютеин для глаз

В ходе эволюции в глазу сформировалась защитная оболочка, основными компонентами которой являются каротиноиды. Но среди всех каротиноидов только лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в ткани глаза и эффективно защищать наши глаза. Наш организм не может самостоятельно синтезировать каротиноиды, они попадают к нам только с пищей. Но часто используемая хлорированная вода разрушает связи внутри молекулы лютеина и зеаксантина, поэтому при варке они часто разрушаются, несмотря на устойчивовать к температуре. Находящиеся в хрусталике и сетчатке лютеин и зеаксантин обеспечивают защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, индуцированных светом. Радикалы это н
  • Класс

Щитовидная железа

Щитовидная железа это очень важный орган в нашем организме, особенно, когда речь идет о женском здоровье. Именно гормоны щитовидной железы определяют наш обмен веществ, могут быть причиной резкого повышения веса, депрессии, зябкости и др. Она контролирует наше самочувствие, пульс, температуру тела и частоту биений сердца. Как работает щитовидная железа? Она вырабатывает в клетках тироцитах (А-клетки) йодсодержащие активные и малоактивные гормоны (Т3, Т4). Помимо этого, на задней части щитовидной железы расположены паращитовидные железы, которые вырабатывают паратгормон, регулирующий кальций-фосфорный обмен. А из С-клеток щитовидной железы вырабатывается противоположенный го
  • Класс

Настоящий цельнозерновой хлеб

Хлеб это один из самых древних и распространённых продуктов в мире. Однако, в последние годы его всё чаще называют вредным, обвиняя в ожирении, проблемах с пищеварением и даже развитии хронических заболеваний. Если не рассматривать редкие противопоказания по глютену, для подавляющего большинства людей хлеб вреден из-за высокого гликемического индекса (ГИ) углеводов. Углеводы это основа хлеба, один из основных источников энергии для организма. Они делятся на две большие группы: быстрые (простые) и медленные (сложные). Разница между ними заключается в скорости усвоения и влиянии на уровень сахара в крови. 1) Быстрые углеводы состоят из одной или двух молекул саха
  • Класс

Польза и вред осмоса. Часть 2

Если вы только перейдете на обратный осмос, то сразу почувствуете, что вода безвкусная. Мнения об отсутствии вкуса у обратноосмотической воды – обычная человеческая привычка пить воду с высоким содержанием железа или хлорированную воду. Органы вкуса у человека, привыкшего к такой воде, испытывают шоковое ощущение, когда приходится пробовать кристально чистую воду. Нет привычного сладковатого привкуса воды с высоким содержанием железа, привкуса хлорки, и человеку дочищенная вода уже кажется безвкусной. Фактически, ощущение безвкусной воды у вас будет присутствовать примерно месяц, потом вы привыкаете и уже не будете ощущать некую пустоту воды, вам будет приятно е
  • Класс

Польза и вред осмоса. Часть 1

Обратный осмос (ОО) — это технология глубокой очистки воды, которая удаляет до 99,9% загрязнений за счет полупроницаемой мембраны с микроскопическими порами. Размер пор у мембраны в 500 000 раз меньше диаметра человеческого волоса. Принцип работы такой — вода под давлением проходит через мембрану, чистая вода попадает в кран, а загрязнения остаются на её поверхности и смываются в дренаж. Главный аргумент противников такой фильтрации — полное удаление полезных минералов, что делает воду «мёртвой» и вредной для здоровья. Нам следует разобраться, полезны или бесполезны минеральные вещества, содержащиеся в воде. Вы можете убедиться самостоятельно через нейросети или
  • Класс

Польза и вред арбуза

Арбуз сладкий, и это заслуга двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Но если глюкоза – универсальное топливо для организма, то с фруктозой всё сложнее. Глюкоза это быстрая энергия, она легко усваивается, и сразу идёт в кровь. Глюкоза нужна в первую очердеь мозгу и немного мышцам. Минус глюкозы в том, что если её слишком много, то клетки ее отторгают и она вынуждена откладывается в жир. Фруктоза – сладкий обманщик, некий мошенник, который притворяется глюкозой. У фруктозы молекула с такой же химической формулой, как у глюкозы: С₆Н₁₂О₆. Но атомы фруктозы расположены в пространстве не так, как у глюкозы, поэтому свойства этих углеводов отличаются. Чем опасна избыточная фру
  • Класс

Польза охлажденного картофеля

Картофель — один из самых популярных продуктов в мире. Его едят в виде пюре, жареной картошки, чипсов и других блюд. Однако многие диетологи связывают частое употребление картофеля с риском ожирения. Почему это происходит с нами? Главная причина — высокий гликемический индекс (ГИ) и его влияние на обмен веществ. Продукты с высоким ГИ вызывают резкий скачок сахара в крови, в ответ поджелудочная железа выбрасывает большое количество инсулина, который переносит глюкозу в клетки. Если энергии в клетках уже достаточно, избыток глюкозы превращается в жир (особенно висцеральный — вокруг органов). Буквально через 1–2 часа уровень сахара резко падает и нам снова хочется
  • Класс

Что такое цистит

Цистит это воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря. Может протекать в острой или хронической форме. Различают первичный цистит – возникающий как самостоятельное заболевание, вторичный цистит – в результате имеющейся патологии мочевого пузыря. У женщин возникает намного чаще. При остром течении цистита наблюдаются следующие симптомы: 1) частые позывы к мочеиспусканию; 2) болезненность при мочеиспускании; 3) чувство неполного опустошения мочевого пузыря; 4) боль внизу живота, которая может отдавать в поясницу. Порошок D-маннозы, которая является простым моносахаридом и не считается лекарственным средством, эффективен в плане предотвращения развития ИМП.
  • Класс
Показать ещё