Состав / ингредиенты
Куриная печень 600 гр
Куриные яйца (3 сырых для добавления в печеночное тесто и 3 вареных для украшения) 6 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь (2 крупные и 1 небольшая вареная для украшения) 3 шт
Майонез 300 гр
Сметана (жирность сметаны - 20%) 3 стол л
Растительное масло 2 стол л
Пшеничная мука 3 стол л
Чеснок 3 зубч
Петрушка (для украшения) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из куриной печени слоями? Подготовьте все необходимые продукты. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Заранее сварите три яйца для украшения торта.
Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера или другую подходящую ёмкость.
Вбейте к печени три сырых яйца.
Добавьте сметану.
Всыпьте муку.
Всё тщательно взбейте блендером.
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком.
Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в майонез.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и порцию печеночной массы для выпекания одного коржа. У меня торт получился из 10 блинчиков. Сковорода диаметром 20 см. Вы рассчитывайте на размер вашей посуды.
Через 1-2 минуты блин схватится и обретет коричнево-бежевый оттенок. Аккуратно лопаткой подденьте его и переверните. Столько же обжарьте его с другой стороны.
В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжаренные овощи сложите в тарелку. Разделите зажарку на такое количество частей, чтобы каждый блинчик, кроме верхнего, был равномерно покрыт ей. У меня получилось 10 коржей, поэтому овощную массу я разделила на 9 частей.
Один корж смажьте майонезом с чесноком, сверху выложите часть обжаренных овощей. Проделайте эти манипуляции с каждым коржом, собирая торт.
Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Белками мы украсим боковую часть печеночного торта.
Тоже самое сделайте и с желтками. Украсьте ими верхнюю часть торт.
Сверху можно его украсить по своему усмотрению. Я из вареной небольшой моркови сделала розочку и выложила её с небольшими веточками петрушки. Торт готов. Приятного аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев