Овощи в этом блюде остаются немного хрустящими. Их и говядину идеально дополняет ароматный соево-медовый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус 60 мл
Мёд 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Чеснок 5 зубчиков
Свежий имбирь 1 кусочек длиной 2,5 см
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Говядина 900 г
Болгарские перцы 3 штуки
Крупные кабачки или цукини 2 штуки
Кешью 1 горсть
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините соевый соус, мёд, крахмал, тёртые чеснок и имбирь, а также немного соли и чёрный перец.
Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте перцы и кабачки.
Кешью слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне. Орехи должны немного подрумяниться. Выложите на тарелку.
Разогрейте половину масла в сковороде на высоком огне. Обжаривайте говядину около 10 минут, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
Отодвиньте мясо в одну сторону сковороды. На другую сторону добавьте остальное масло, перцы и кабачки. Готовьте 3–4 минуты.
Всыпьте кешью, влейте соево-медовый соус и смешайте всё содержимое сковороды.
Обжаривайте ещё 3–5 минут, пока не загустеет соус.
Перед подачей посыпьте рубленым луком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев