Слойки с беконом
Бездрожживое тесто
Сыр
Бекон
Тесто нужно раскатать в два одинаковых прямоугольника. Посыпать сыром и накрыть вторым тестом, как на видео. Прижать, разрезать на полосы, собрать полосы пополам и обмотать беконом.
Режим выпечка, 180*, 13-15 минут.
Простая кухня | #одинокийтрудоголик#перекус
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг
Куриное филе - 700-800 гр
Сало - 200 гр
Яйца - 3-4 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал - 3-4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный горошек - по вкусу
Перец душистый горошек - по вкусу
Смесь специй и пряностей - по желанию
Фольга пищевая (пленка)
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Свиной окорок — 2-3 кг
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль
Лавровый лист
Перец чёрный молотый
Чили перец
Мускатный орех
Рукав для запекания
Приготовление:
Помойте мясо под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и выложите на деревянную доску. Натрите мясо солью, нашпигуйте его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом. Смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом и натрите специями — перцем, тёртым мускатным орехом. По желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона. Замотайте мясо в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на одни сутки для мар
ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриная грудка - 900 гр
Грибы - 300 гр
Сыр - 50 гр
Желатин - 10 гр
Специи - по желанию
Приготовление:
Грибы нарезаем на пластинки. Мелко нарезать не надо, так как во время жарки грибы уменьшатся в объёме. Репчатый лук тоже нарезаем 1/4 кольцами. Лука и грибов надо много. Затем данные ингредиенты обжариваем на растительном масле до полной готовности. После чего надо посолить, поперчить и добавить свежего чеснока. Всё перемешать и отставить. Куриную грудку нарезаем на пластинки, накрываем плёнкой и отбиваем.
Готовим соус.
Растительное масло, паприка копчёная, специи для курицы, чеснок, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешиваем. На крупной т
ЗАКУСКА ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ И КУРИНОГО МЯСА
Ингредиенты:
Свиные уши - 6 шт.
Куриные окорочка - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Паприка - ½ ч. л.
Перец горошком - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - 1.5 ст. л.
Приготовление:
Свиные уши хорошо очищаем и моем. Куриные окорочка разрезаем на 2 части. Складываем всё в глубокую кастрюлю и ставим вариться на 3 часа. В момент закипания, снимаем пену, добавляем соль и перец горошком. За 15 минут до готовности, добавляем 2 лавровых листа. Затем вынимаем мясо и даём полностью остыть. В отдельную чашу вливаю 2 половника бульона в котором варилось мясо. Добавляем в него 6 зубчиков чеснока (через пресс) и паприку, х
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалят