Мясо и макароны — отличный дуэт. А с соусом и сыром будет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины 400–450 г
Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый по вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Вода 800 мл
Гнёзда из пасты 10–12 штук
Зелень по вкусу
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите.
Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью.
Отваривать пасту заранее не нужно.
Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон фаршем и запекайте ещё 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев