ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель молодой 800 г
Сельдерей (корень) 1 шт.
Баклажаны в аджике 1 банка
Вода без газа 300 мл
Сливки (22%) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Укроп 0.5 пучка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкий молодой картофель вымойте щеткой. Разрежьте клубни пополам.
Клубень сельдерея очистите и нарежьте ломтиками.
Выложите картофель с сельдереем в форму для запекания. Добавьте баклажаны в аджике.
Влейте 300 мл воды, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Накройте форму фольгой и запекайте 1 час в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, полейте овощи сливками и посыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте еще 20 минут до образования румяной корочки.
Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев