Сейчас вам захочется есть: так в Китае готовят традиционное блюдо Малатанг
0 комментариев
0 классов
Вафли
0 комментариев
1 класс
Мойва, жаренная в кукурузной муке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мойва 1 кг
Мука кукурузная 150 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Растительное масло для жарки 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мойву промойте под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.
В широкой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку.
Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками, иначе склеятся и их будет трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку.
Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере необходимости.
После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите ее насухо бумажным полотенцем,налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
1 комментарий
0 классов
Омлет в слоёном тесте
0 комментариев
4 класса
«Невкусно и точка» — звучит как название для нового шоу с Ивлевым 😅
0 комментариев
1 класс
Курица по-провански
Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра и голени 5–6 штук
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры черри 250 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Оливки без косточек 150 г
Каперсы 1 ст. ложка
Прованские травы 1 ст. ложка
Сухое белое вино ½ стакана
Можно добавить:
Лимон 1 штука
Тимьян или розмарин 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу посолите и поперчите со всех сторон.
Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками.
Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей.
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином.
На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина.
Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
0 комментариев
0 классов
Отличный способ, как сделать шарики из ниток!
Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки!
Из них можно сделать вот такого снеговика!
0 комментариев
0 классов
Японский бисквитный рулет с бананом
У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Сахар 80 г
Молоко 30 мл
Мука 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сливки с жирностью 33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки + для посыпки
Бананы 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом.
В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой массы.
Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте в яйца с сахаром. Соедините муку с крахмалом и лопаткой осторожно вмешайте в тесто.
Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 12 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Готовый бисквит накройте доской подходящего размера, застеленной пергаментом, и переверните на неё. Полностью остудите.
В это время приготовьте крем. Для него миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
Заранее уберите миску и венчики в холодильник на 15 минут.
Снимите с остывшего коржа верхний лист пергамента. Равномерно распределите по нему крем. На короткий край выложите 1–2 очищенных целых банана.
Сверните бисквит в рулет, помогая себе нижним листом пергамента. Заверните в бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 3 часа.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.