Сейчас вам захочется есть: так в Китае готовят традиционное блюдо Малатанг
    0 комментариев
    0 классов
    Вафли
    0 комментариев
    1 класс
    Мойва, жаренная в кукурузной муке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мойва 1 кг Мука кукурузная 150 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Растительное масло для жарки 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мойву промойте под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите. В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем. В широкой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку. Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками, иначе склеятся и их будет трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку. Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере необходимости. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите ее насухо бумажным полотенцем,налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
    1 комментарий
    0 классов
    Омлет в слоёном тесте
    0 комментариев
    4 класса
    «Невкусно и точка» — звучит как название для нового шоу с Ивлевым 😅
    0 комментариев
    1 класс
    Курица по-провански Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра и голени 5–6 штук Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Помидоры черри 250 г Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 6 зубчиков Оливки без косточек 150 г Каперсы 1 ст. ложка Прованские травы 1 ст. ложка Сухое белое вино ½ стакана Можно добавить: Лимон 1 штука Тимьян или розмарин 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками. Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей. Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином. На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина. Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный способ, как сделать шарики из ниток! Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки! Из них можно сделать вот такого снеговика!
    0 комментариев
    0 классов
    Японский бисквитный рулет с бананом У этого рулета из пышного бисквита с воздушным кремом получается красивый разрез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Сахар 80 г Молоко 30 мл Мука 50 г Кукурузный крахмал 10 г Сливки с жирностью 33% 200 мл Сахарная пудра 2 ст. ложки + для посыпки Бананы 1–2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень полностью застелите пергаментом. В кастрюлю налейте небольшое количество воды и вскипятите. Уменьшите огонь. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Поставьте на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яйца миксером, пока масса не станет слегка тёплой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать яйца до очень пышной светлой массы. Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Влейте в яйца с сахаром. Соедините муку с крахмалом и лопаткой осторожно вмешайте в тесто. Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 12 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Готовый бисквит накройте доской подходящего размера, застеленной пергаментом, и переверните на неё. Полностью остудите. В это время приготовьте крем. Для него миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Заранее уберите миску и венчики в холодильник на 15 минут. Снимите с остывшего коржа верхний лист пергамента. Равномерно распределите по нему крем. На короткий край выложите 1–2 очищенных целых банана. Сверните бисквит в рулет, помогая себе нижним листом пергамента. Заверните в бумагу или пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 3 часа. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    3 класса
    Вкусная лепёшка с начинкой
    0 комментариев
    1 класс
    🍲 Турецкий суп-пюре 🗒 Ингредиенты: ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ картофель – 2 шт ‣ красная чечевица – 200 г ‣ топлёное сливочное масло – 3 ст.л ‣ вода – 1 л ‣ сливки 20% – 200 мл ‣ соль – по вкусу ‣ чёрный перец – 0,25 ч.л ‣ куркума – 0,25 ч.л ‣ сухарики – по желанию
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё