Паста со сладким перцем #второе@recipesfromkonstantinivlev Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г тальятелле или другой длинной пасты 4–5 молодых сезонных перцев (500 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г) 50 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла (15 мл) соль свежемолотый черный перец тертый сыр для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин. Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Выкладка 80 уровня
    0 комментариев
    4 класса
    Запечённая скумбрия! Ингредиенты: Скумбрия 2 шт Чеснок 2 - 3 зубчика Паприка 1 ч.л Приправа для рыбы 1 - 2 ч.л Соль, щепотка Растительное или оливковое масло 1 - 2 ст. л Запекать при 180С 20-25 минут. Дольше не надо, чтобы не пересушить рыбу
    0 комментариев
    2 класса
    ПЛОВ ПО-ИВЛЕВСКИ #второе@recipesfromkonstantinivlev Вспомним рецепт плова😉 Погнали готовить и приятного аппетита! Ингредиенты: 400 гр говядины 2 шт лука-репки (среднего размера) 60 мл растительного масла 240 гр моркови 400 гр риса 2 головки чеснока Зира (по вкусу) Барбарис молотый (по вкусу) Куркума (по вкусу) Кориандр молотый (по вкусу) Сумах (по вкусу) Паприка сладкая (по вкусу) Соль/перец Конкурс проходил на канале Шефа в источнике
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки из панира (адыгейкого сыра) #шашлык@recipesfromkonstantinivlev Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г адыгейского сыра 3 см свежего корня имбиря (35–40 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 50 мл соевого соуса 30 г кетчупа 3 ст. л. муки (45 г) 2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г) 0,5 ч. л. сахара (3 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) растительное или топленое масло для жарки кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин. Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь. Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см. Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри. Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время. Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито. Эта трудоемкая церемония (иначе и не назовешь) в 2020 году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кускус – довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, орехами и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 370 г копченых колбасок 140 г кускуса 1 сладкий красный перец 200 г замороженного зеленого горошка 200 г помидоров черри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте колбаски толстыми кружками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, переложите на тарелку. В ту же сковороду выложите сладкий перец и готовьте 3 мин. Добавьте кускус и горошек, посолите, приправьте перцем и влейте 300 мл кипящей воды. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5 мин. Верните в сковороду приготовленные колбаски, аккуратно перемешайте и прогрейте блюдо 1–2 мин. Разложите кускус в тарелки и добавьте помидоры черри. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с помидорами и плавленым сыром. Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 400 г сладкий перец – 1 шт. помидор – 2-3 шт. плавленый сыр – 200 г майонез – 90 г оливковое масло – 30 мл чеснок – 3 зубчика кинза или базилик – 1 пучок яблочный уксус – 15 мл соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов. НА ЗАМЕТКУ Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда. КСТАТИ Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Вафли из цветной капусты и сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 250 г Сыр голландский 100 г Пармезан 60 г Сыр адыгейский 130 г Лук зеленый 1 перышко Яйца куриные 2 шт. Петрушка рубленая 2 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Помидоры 2 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Мангольд для украшения Кресс-салат для украшения Соль морская среднего помола по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Голландский или российский сыр, пармезан, половину адыгейского сыра и зеленый лук произвольно нарежьте и выложите вместе с капустой в кухонный комбайн или чашу блендера. Измельчите до состояния гладкого пюре. Добавьте яйца, петрушку и горчицу, посолите, поперчите и снова взбейте. Разогрейте вафельницу и выложите в нее капустное тесто. Выпекайте вафли 8 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 °С. Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте тростниковым сахаром, солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Оставшуюся половину адыгейского сыра натрите на крупной терке и посыпьте помидоры. Выложите томаты на противень и запекайте 10 минут – помидоры должны стать мягкими, а сыр – расплавиться. Разрежьте вафли поперек пополам, выложите на нижние половинки по 2–3 кружка помидора с расплавленным сыром. Украсьте мангольдом и кресс-салатом, накройте верхними половинками вафель и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КЕКС НА ЗАВТРАК КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9 Ингредиенты: • 100 гр яблока • 50 гр моркови • 40 гр овсяных хлопьев • 1 яйцо • 2 ч/л рисовой муки • 1/3 ч/л разрыхлитель • корица Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут. Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком Источник: оk. ru
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ БУДАПЕШТ Состав: Тесто: Мука-640 гр.(4 ст.) Масло сливочное-150 гр. Сахарный песок-160 гр.(3/4ст.) Ванильный сахар-1 ч.л. Яйцо-2 шт. Сметана-130 гр. Сода-1 ч.л. или разрыхлитель -2 ч.л. Крем: Молоко-1 л.200 мл. Сахарный песок-120гр. Какао-2 ст.л. Шоколад-120 гр. Мука-160 гр.(1 ст.) Ванильная эссенция-1 ст.л. Приготовление: В муку добавляем охлажденное сл. масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар и ван. сахар, яйца и перемешиваем руками. Делаем углубление, куда выкладываем сметану с содой, снова перемешиваем руками до тех пор. пока оно собьется в комок и не будет прилипать к рукам. Охлаждаем в холодильнике 30 минут, затем делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, накалываем вилкой и выпекаем коржи при t180 град. 5-7 мин. Для приготовления крема к муке добавляем какао, сахар, постепенно вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Отправляем массу вариться на огонь до полного загустения. Затем сразу в горячую массу добавляем темный шоколад и перемешиваем до растворения. Добавляем в крем ванильную эссенцию. Собираем торт и украшаем по своему вкусу.
    0 комментариев
    2 класса
Паста со сладким перцем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г тальятелле или другой длинной пасты
4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (15 мл)
соль
свежемолотый черный перец
тертый сыр для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Свари
Запечённая скумбрия!
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Паприка 1 ч.л
Приправа для рыбы 1 - 2 ч.л
Соль, щепотка
Растительное или оливковое масло 1 - 2 ст. л
Запекать при 180С 20-25 минут. Дольше не надо, чтобы не пересушить рыбу
00:57
video1
201 просмотр
ПЛОВ ПО-ИВЛЕВСКИ
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Вспомним рецепт плова😉
Погнали готовить и приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр говядины
2 шт лука-репки (среднего размера)
60 мл растительного масла
240 гр моркови
400 гр риса
2 головки чеснока
Зира (по вкусу)
Барбарис молотый (по вкусу)
Куркума (по вкусу)
Кориандр молотый (по вкусу)
Сумах (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Соль/перец
Конкурс проходил на канале Шефа в источнике
10:54
video1
278 просмотров
Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)
#шашлык@recipesfromkonstantinivlev
Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г адыгейского сыра
3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
50 мл соевого соуса
30 г кетчупа
3 ст. л. муки (45 г)
2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
0,5 ч. л. сахара (3 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
растительное или топленое масло для жарки
кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подач
Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри.
Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время.
Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито.
Эта трудоемкая церемония (иначе и не назовешь) в 2020 году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Кускус – довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой
Салат с помидорами и плавленым сыром.
Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля.
Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать.
Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми.
А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра.
Д
Вафли из цветной капусты и сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 250 г
Сыр голландский 100 г
Пармезан 60 г
Сыр адыгейский 130 г
Лук зеленый 1 перышко
Яйца куриные 2 шт.
Петрушка рубленая 2 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Помидоры 2 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мангольд для украшения
Кресс-салат для украшения
Соль морская среднего помола по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Голландский или российский сыр, пармезан, половину адыгейского сыра и зеленый лук произвольно нарежьте и выложите вмес
КЕКС НА ЗАВТРАК
КБЖУ на 100 гр: 154.2/5.1/3.5/29.9
Ингредиенты:
• 100 гр яблока
• 50 гр моркови
• 40 гр овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 2 ч/л рисовой муки
• 1/3 ч/л разрыхлитель
• корица
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком
Источник: оk. ru
ТОРТ БУДАПЕШТ
Состав:
Тесто:
Мука-640 гр.(4 ст.)
Масло сливочное-150 гр.
Сахарный песок-160 гр.(3/4ст.)
Ванильный сахар-1 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Сметана-130 гр.
Сода-1 ч.л. или разрыхлитель -2 ч.л.
Крем:
Молоко-1 л.200 мл.
Сахарный песок-120гр.
Какао-2 ст.л.
Шоколад-120 гр.
Мука-160 гр.(1 ст.)
Ванильная эссенция-1 ст.л.
Приготовление:
В муку добавляем охлажденное сл. масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар и ван. сахар, яйца и перемешиваем руками. Делаем углубление, куда выкладываем сметану с содой, снова перемешиваем руками до тех пор. пока оно собьется в комок и не будет прилипать к рукам. Охлаждаем в холодильнике 30 минут, затем делим на 5 равных частей. Каждую часть ра
Показать ещё