Баклажаны По-Деревенски. Это Так Просто и Вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Ньокки, базовый рецепт. Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель крахмалистый - 1 кг мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки желтки куриных яиц - 2 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости. Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки. При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску. Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки. Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление. Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб бородинский 2 ломтиков Сыр адыгейский 200 г Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 8 ст. л. Помидоры черри смесь 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр. Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самые лучшие домашние хот-доги
    0 комментариев
    1 класс
    Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее. Необычное печенье из нескольких ингредиентов гарантированно поднимет настроение и станет отличным подарком. Подготовьте предсказания. Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения. Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями: Вы двигаетесь в правильном направлении. Вас ждёт приятный сюрприз. Счастье не за горами. У вас будет шанс отправиться в увлекательное путешествие. В вашем доме будут царить мир и уют. Ваша жизнь будет наполнена любовью. Вы продвинетесь по карьерной лестнице. Не бойтесь открывать неизведанное. Впереди большая покупка. Вас ждёт судьбоносное знакомство. Вы посетите экзотическую страну. Вас будут окружать истинные друзья. Вы очень талантливы. Пришло время научиться чему-то новому. Вы получите много денег. Ваша личная жизнь будет приносить вам радость. Любимый человек устроит вам романтический вечер. Совсем скоро вы сможете полностью обновить свой гардероб. Вас ждут приятные хлопоты по дому. Ваша заветная мечта обязательно исполнится. Делайте то, что говорит сердце. Хорошее время для того, чтобы завести новых друзей. Распечатайте их на белой или цветной бумаге или напишите от руки. Записки с предсказаниями должны быть размером примерно 7 × 1 см. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12-15 ШТУК: 2 яичных белка; 60 г муки; 60 г сахара; ванилин — на кончике ножа; корица, имбирь или другие специи — по желанию; маленький кусочек сливочного масла. А чтобы угощение стало ещё интереснее, преобразите его с помощью пищевых красителей или какао. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Не нужно взбивать их слишком сильно и долго, иначе в тесте будем много воздуха и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, ванилин специи и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см. Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырёх за раз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Для удобства можно подложить под пергамент лист бумаги, на котором нарисованы ровные круги. Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки. Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана. Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись. Как приготовить печенье с предсказаниями: переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем. Такую красоту можно смело использовать в качестве подарка.
    0 комментариев
    0 классов
    Цыпленок терияки из 3 ингредиентов! Ингредиенты по порядку: 1 кг куриных бедер, нарезанных 1 стакан соевого соуса, 240 мл ½ стакана коричневого сахара, 110 г
    0 комментариев
    0 классов
    Закусочный торт из вафельных коржей. Готовые вафельные коржи существенно упрощают хозяйкам жизнь и экономят время. Обычно из них делают разнообразные торты и пирожные. Но с таким же успехом вафельные коржи могут быть использованы и для закусок. Например, рыбный торт из вафельных коржей станет украшением стола и не отнимет много времени. Здесь с начинкой тоже можно экспериментировать, сегодня рассмотрим один из самых вкусных вариантов, с рыбными консервами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафельные коржи 6 шт Сардина в масле 240 г Морковь 2 шт Лук репчатый 2 шт Яйцо куриное 6 шт Майонез 100 г Растительное масло 3 ст.л Твердый сыр 100 г Икра красная 3 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все необходимое. Овощи очистить, яйца сварить вкрутую и остудить. Сотейник или сковородку разогреть с растительным маслом. Выложить сначала натертую на крупной терке морковь, а через две минуты добавить четвертькольца лука. Жарить не небольшом огне до мягкости овощей. Консервную банку открыть, содержимое переложить в мисочку, разделяя каждый кусок рыбы на две части и удаляя хребет. Более мелкие косточки, как правило, совсем не ощущаются. Затем вылить жидкость из банки, в которой была рыба, и все вместе размять вилкой. Собирать рыбный торт из вафельных коржей удобнее всего на подходящей по размеру разделочной доске. Если коржи круглые, подойдет плоское блюдо. Уложить первый вафельный пласт. Немного смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Выложить половину обжаренной морковки с луком, разровнять. Накрыть вторым коржом. Распределить нарезанные кубиком три вареных яйца. На следующий вафельный пласт намазать измельченную рыбу. Четвертый слой - вареные яйца, пятый - обжаренные овощи. Последний корж уложить наверх и хорошо прижать торт по всей площади. Смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Мысленно разделяя поверхность на порционные кусочки-квадраты, в центр каждого из них поместить по небольшому количеству красной икры. Украсить нарезанными перьями зеленого лука. Перед подачей рыбный торт из вафельных коржей должен провести в холодильнике как минимум полтора часа. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Закусочные помидорчики! Ингредиенты: 4 болг. перца 100 гр сахара 100 гр масла 100 гр уксуса, 7% 2 ст.л соли 1 пучок зелени Чили перец по вкусу 2 головки чеснока 2 кг помидор, желательно сливовидные
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные шарики со сгущенкой
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА ✔ 🔸 Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. 🔸 Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. 🔸 Засолка сала мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. 🔸 Способ №1 На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке. 🔸 Способ №2 На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. 🔸 Способ №3 Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. 🔸 Способ №4 (острое сало) Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее). 🔸 Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. 🔸 Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». 🔸 Сало с чесноком Способ №1 Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Способ №2 Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения. Способ №3 Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде. Способ №4 (с чесноком и специями) Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
    0 комментариев
    1 класс
Баклажаны По-Деревенски. Это Так Просто и Вкусно!
02:24
video1
25 просмотров
Ньокки, базовый рецепт.
Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков.
Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель крахмалистый - 1 кг
мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки
желтки куриных яиц - 2 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости.
Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности.
Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помо
Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб бородинский 2 ломтиков
Сыр адыгейский 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Помидоры черри смесь 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб.
Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку.
Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
Самые лучшие домашние хот-доги
Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее.
Необычное печенье из нескольких ингредиентов гарантированно поднимет настроение и станет отличным подарком.
Подготовьте предсказания.
Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения.
Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями:
Вы двигаетесь в правильном направлении.
Вас ждёт приятный сюрприз.
Счастье не за горами.
У вас будет шанс отправиться в увлекательное путешествие.
В вашем доме будут царить мир и уют.
Ваша жизнь будет наполнена любовью.
Вы продвинетесь по карьерной лес
Цыпленок терияки из 3 ингредиентов!
Ингредиенты по порядку:
1 кг куриных бедер, нарезанных
1 стакан соевого соуса, 240 мл
½ стакана коричневого сахара, 110 г
00:28
video1
183 просмотра
Закусочный торт из вафельных коржей.
Готовые вафельные коржи существенно упрощают хозяйкам жизнь и экономят время. Обычно из них делают разнообразные торты и пирожные.
Но с таким же успехом вафельные коржи могут быть использованы и для закусок.
Например, рыбный торт из вафельных коржей станет украшением стола и не отнимет много времени.
Здесь с начинкой тоже можно экспериментировать, сегодня рассмотрим один из самых вкусных вариантов, с рыбными консервами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вафельные коржи 6 шт
Сардина в масле 240 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 6 шт
Майонез 100 г
Растительное масло 3 ст.л
Твердый сыр 100 г
Икра красная 3 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Закусочные помидорчики!
Ингредиенты:
4 болг. перца
100 гр сахара
100 гр масла
100 гр уксуса, 7%
2 ст.л соли
1 пучок зелени
Чили перец по вкусу
2 головки чеснока
2 кг помидор, желательно сливовидные
00:58
video1
157 просмотров
Творожные шарики со сгущенкой
ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА ✔
🔸 Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накр
Показать ещё