#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г рыжей чечевицы
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
80 г сливочного масла
2 ст. л. топленого масла (30 г)
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра (по 2 г)
соль
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.
Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.
Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев