video1
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтели в сливочно-сырном соусе в духовке😋 Тефтели: фарш куриный 400гр, рис (у меня круглозерный) 70гр, лук 1шт, зелень 3-4ст.л в нарезанном виды (у меня кинза), соль и сухой чеснок 1ч.л, черный перец по вкусу . Если фарш жидковат, добавьте 1-2ст.л муки Соус: сливки 10% 200гр, сыр 50гр, соль щепотка
    0 комментариев
    1 класс
    Минтай! Ингредиенты: Минтай Лук 2 головки Сливочное масло 60 гр Приправа для рыбы
    0 комментариев
    0 классов
    Кролик, запечённый в горчично-медовом соусе Горчица добавит блюду яркие нотки, а мёд поможет сбалансировать вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крольчатина 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 3–4 ст. ложки Репчатый лук 2 штуки Чеснок 4–5 зубчиков Куриный бульон или вода 350–400 мл Дижонская или другая горчица 5–6 ст. ложек Мёд 1–2 ст. ложки Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите кролика на порционные куски. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте крольчатину со всех сторон до лёгкой румяности. Выложите на тарелку. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте в сковороду ещё 1–2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Выложите овощи в форму. Сверху поместите кусочки кролика. Горячий бульон смешайте с горчицей, мёдом, солью и перцем. Добавьте немного сушёного шалфея или итальянские травы, если хотите. Залейте в форму. Попробуйте соус на вкус и подкорректируйте, если нужно. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час или немного больше.
    0 комментариев
    0 классов
    Беляши в советском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 ст. л. сахара 300 г молока 2 яйца 1 ч. л. соли 1 кг муки плюс 100 г и для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей 5 ст. л. растительного масла растительное масло для фритюра Для начинки: по 150 г говяжьего и свиного фарша 1 средняя луковица соль, черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч. Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 18-20 кусочка, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.
    0 комментариев
    0 классов
    В этот прекрасный День семьи и верности хочется поздравить вас с праздником. Желаем Вам хранить свой очаг и не позволять ему гаснуть. Любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия, добра и улыбок! Храните семейный уют и тепло, любите друг друга и дарите нежность.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца из цветной капусты. Главное — не говорить детям, из чего сделано тесто. Сами они точно не догадаются. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: цветная капуста — 450 г сыр — 50 г  орегано — 1 ч. л. яйцо — 1 шт. соль — ½ ч. л. Для начинки: ​​​​​​ помидоры — 1–2 шт. сыр — 100 г  сосиски или колбаса — 50 г  томатный соус — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем в блендер — ее нужно хорошенько измельчить, но не превращать в пюре. Перекладываем ее в сито и отжимаем сок. Капусту перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем яйцо и натертый сыр. Перемешиваем — вот и тесто готово. Тонко раскатываем и перекладываем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом для выпекания. Смазываем тесто томатным соусом (или любым соусом для пиццы). Помидоры режем на кружочки, сосиски или колбасу тоже. Выкладываем на основу для пиццы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу. Выпекается пицца буквально 7–8 минут при температуре 200 градусов. Зовите детей — они оценят!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог пастилла с курицей и пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 500 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Тесто фило 400 г Миндаль (лепестки) 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните. Выложите в форму для выпечки 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оставшимся оливковым маслом. Выложите половину начинки, сверху положите еще 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов. Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Выпекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут. Подавайте горячим, украсив лепестками миндаля.
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш – 500 г ‣ яйца – 1 шт ‣ панировочные сухари – 40 г ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ моцарелла – 120 г На соус: ‣ томатная паста – 140 г ‣ сливки – 200 мл
    0 комментариев
    2 класса
    Котлеты из фарша минтая с манкой Эти рыбные котлеты получатся мягкими и аппетитными. Они хороши в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Фарш из минтая 600 г Яйцо 1 штука Манная крупа 4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки Приправа для рыбы ½ ч. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Добавьте в фарш лук, яйцо, манку, соль, перец и приправу для рыбы. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
    0 комментариев
    0 классов
00:14
video1
113 просмотров
00:18
video1
79 просмотров
Показать ещё