Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр) Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
    0 комментариев
    0 классов
    Пшенная каша с жареными кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 200 г Вода без газа 350 мл Кабачки молодые (мелкие) 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Сливочное масло 5 ст. л. Куркума 1 ч. л. Петрушка 4 веточки Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте. Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5–7 минут. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к кабачку (немного зелени сохраните для подачи), перемешайте и прогревайте 1 минуту. Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав отложенной измельченной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Аджика с хреном на зиму Острый и ароматный соус поможет сохранить вкусы лета до зимы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сладкий перец 500–600 г Острый перец 4–5 штук Помидоры 2 кг Корень хрена 400–500 г Чеснок 100 г Соль 2 ст. ложки Сахар 100 г Уксус 9%-й 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перцев удалите семена. Пропустите все овощи через мясорубку. Чеснок измельчайте отдельно. Добавьте к перцам, помидорам и хрену соль с сахаром. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите 25 минут. Время от времени помешивайте. Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. У вас получится примерно 2 500 мл и немного останется на пробу.
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%)500 г Сметана жирная250 г Сахар ванильный1 ч. л. Изюм темный80 г Хлопья кукурузные1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу. Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой. Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
    0 комментариев
    2 класса
    Куриная грудка в пергаменте на сковороде По этому рецепту у вас получится сочное и нежное филе. А если добавить лук и черри, будет ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 2 шутки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы по вкусу Можно добавить: Репчатый лук ½–1 штука Помидоры черри по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут. Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие. На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо запечатанные свёртки. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите на неё свёртки с филе, прикройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Переверните и готовьте ещё столько же. Снимите грудки с огня и оставьте в сковороде под крышкой ещё на 12–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый пирог на завтрак. Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 300 г Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л Яйцо куриное 1 шт Мука 370 г Разрыхлитель 1 ч.л Творог средней жирности 120 г Твердый сыр 80 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Кефир смешайте с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешайте массу до однородности, после частями всыпьте просеянную через сито муку. Руками замесите густое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут. В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, добавьте измельченную свежую зелень. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в круглый пласт. На круге теста нарисуйте ножом одинаковые треугольники. На каждый выложите начинку. Начинку накройте вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте изделия на отдельные треугольники. На огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки по кругу. Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Промокните маслянистый слой салфеткой, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат проще простого
    0 комментариев
    1 класс
    Мясные Рафаэлки! Ингредиенты: Фарш Картофель Яйцо Рис Специи Раст.масло Лук, морковь Томатная паста Рис заливаем кипятком и отставляем в сторонку. В фарш добавляем яйцо, специи. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и добавьте картошку. Далее формируем мясные шарики из фарша и обваливаем их в рисе, так чтобы он хорошо прилип. Выкладываем поверх картофеля. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
    0 комментариев
    3 класса
    Блины на пиве. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сметана жирная 1 ст. л. Сахарный песок 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Пиво светлое 500 мл Мука 300 г Растительное масло 2 ст. л. Начинка: Говядина отварная (мякоть) 500 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Панировка: Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 3 ст. л. Сухари панировочные 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинов яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 стакан пива и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Смажьте сковороду растительным маслом и, наливая тесто половником, выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, посолите и перемешайте. Разложите начинку по блинчикам и сверните их рулетами. Для панировки взбейте в миске яйца с молоком. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Обмакивайте блинные рулетики в яично-молочную смесь, затем обваливайте в сухарях, стряхивая лишнее, и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    3 класса
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Пшенная каша с жареными кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 200 г
Вода без газа 350 мл
Кабачки молодые (мелкие) 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 4 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачн
Аджика с хреном на зиму
Острый и ароматный соус поможет сохранить вкусы лета до зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий перец 500–600 г
Острый перец 4–5 штук
Помидоры 2 кг
Корень хрена 400–500 г
Чеснок 100 г
Соль 2 ст. ложки
Сахар 100 г
Уксус 9%-й 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев удалите семена. Пропустите все овощи через мясорубку.
Чеснок измельчайте отдельно.
Добавьте к перцам, помидорам и хрену соль с сахаром. Перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите 25 минут. Время от времени помешивайте.
Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и о
Отличный вариант закуски на вечер
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%)500 г
Сметана жирная250 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Изюм темный80 г
Хлопья кукурузные1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности.
Вмешайте изюм и лапшу.
Пере
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
По этому рецепту у вас получится сочное и нежное филе. А если добавить лук и черри, будет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 2 шутки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Можно добавить:
Репчатый лук ½–1 штука
Помидоры черри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе грудки натрите солью, перцем и приправой. Оставьте на 20–30 минут.
Лук нарежьте полукольцами, черри — половинками. Помидоры можно оставить целиком, если они совсем маленькие.
На столе расстелите два листа пергамента. На каждый положите немного лука, сверху — филе. Добавьте оставшийся лук и помидоры. Подогните края пергамента и сделайте хорошо за
Быстрый пирог на завтрак.
Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени.
Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными.
В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 300 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Мука 370 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Творог средней жирности 120 г
Твердый сыр 80 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец
Мясные Рафаэлки!
Ингредиенты:
Фарш
Картофель
Яйцо
Рис
Специи
Раст.масло
Лук, морковь
Томатная паста
Рис заливаем кипятком и отставляем в сторонку. В фарш добавляем яйцо, специи. Хорошо вымесите фарш. Очистите морковь, лук, картошку.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды и добавьте картошку. Далее формируем мясные шарики из фарша и обваливаем их в рисе, так чтобы он хорошо прилип. Выкладываем поверх картофеля.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
00:44
video1
1 213 просмотров
Блины на пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 1 ст. л.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Пиво светлое 500 мл
Мука 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка:
Говядина отварная (мякоть) 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Панировка:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 3 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинов яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, сахаром и солью. Влейте 1 стакан пива и взбейте смесь венчиком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Смажьте сковороду растительным маслом и, наливая тесто
Показать ещё