Начинка из говядины с крупой получится сытной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2–3 зубчика
Зелёный лук несколько стеблей
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины 250–300 г
Булгур 120–150 г
Вода 350–400 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Небольшие помидоры 10–12 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко нарубите.
Вместе с луком можно добавить и другую зелень.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет свой цвет. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.
Добавьте лук и с чесноком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Всыпьте промытый булгур, перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
Залейте горячую воду, посолите и поперчите. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.
У помидоров срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть и семена.
В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше томатов.
Заполните овощи мясом и булгуром. Выложите в смазанную маслом форму и прикройте срезанными верхушками.
Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев