Лобиани. Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль». Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие) Винный уксус: 1/2 ст. л. Грецкие орехи: 50 г Кинза: 1/2 пучка Красная фасоль: 200 г Чеснок: 1 зубчик Мука: 300 г Лук: 1 шт. Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый) Растительное масло Чёрный перец: по вкусу (молотый) Вода: 200 мл (тёплая) Сахар: 1 ч. л. Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте практически всю муку с солью и сахаром, влейте воду с дрожжами, оставшуюся теплую воду, 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто до полной однородности, при необходимости досыпав муки. Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Измельчите готовую фасоль в блендере или вилкой, но не до полной однородности, а чтобы оставались фактурные кусочки. Добавьте к фасоли 1-2 столовые ложки воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, измельченные лук, чеснок, кинзу и орехи, винный уксус. Приправьте кориандром, посолите и поперчите. Разделите тесто на 4 части и раскатайте до толщины 1 см. В центр каждой лепешки положите порцию начинки, заверните края лепешек к центру и защипните. Слегка сплющите лепешки руками, затем переверните швом вниз на посыпанную мукой поверхность и раскатайте лепешки как можно тоньше, чтобы начинка равномерно распределилась от центра к краям. 6Обжарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне. Сначала жарьте под крышкой, затем переверните и жарьте на второй стороне без крышки до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    🌯 НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА 🌯 🌯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌯 -Армянский лаваш -Картофель -Зелёный лук -Яйца -Сулугуни/моцарелла 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить яйца, зелень и натертый сыр -На лист лаваша выложить начинку, скрутить в рулет и нарезать на части -Выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180град духовку на 10мин -Затем сверху посыпать сыром и отправить ещё на 3мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Битые фаршированные баклажаны
    0 комментариев
    0 классов
    Девочки, вот это Действительно так!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусный печеночный рулетик!!! Просто пальчики оближешь! ᅠ Ингредиенты: ᅠ Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная) ᅠ Лук — 2 шт ᅠ Морковь — 2 шт ᅠ Растительное масло — 4 ст. ложки ᅠ Плавленый сыр — 200 грᅠ Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу ᅠ Специи — по вкусу ᅠ Количество порций: 6-8 ᅠ ᅠ Приготовление: 1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. ᅠ 2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. ᅠ 3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно. ᅠ 4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. ᅠ 5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. ᅠ 6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. ᅠ 7. Печеночный паштет для рулета готов. ᅠ 8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. ᅠ 9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. 10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. ᅠ 11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.ᅠ Приятного аппетита !
    0 комментариев
    1 класс
    Бepeтcя aбcoлютнo вcё тo, чтo cкopee в eгo и тaк ecть в Baшeм paциoнe. Ho пpocтo здecь этo coчeтaeтcя вecьмa интepecным и яpким oбpaзoм. Cкopee вceгo Baм пoнpaвитcя тaкoй вapиaнт eды, вeдь oн и пpaвдa выxoдит дocтoйным и aппeтитным.
    0 комментариев
    1 класс
    Лимонный ликёр
    0 комментариев
    4 класса
    Салат с корейской морковкой и копченой курицей Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Заваpные блины на мoлoке Πpигoтoвление: Теcтo: 1. Πoл литpа мoлoка 2. 2 яйца взбить венчикoм 3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть. 5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла. Тeсто готово! 6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон. Пpиятного аппeтита!
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК