ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Кефир 250 мл
Молоко (3,2%) 250 мл
Соль 0.25 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука 320 г
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Ананас 200 г
Сыр с голубой плесенью 200 г
Ветчина варено-копченая 150 г
Сыр твердый 150 г
Авокадо 2 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Лосось слабосоленый (филе) 200 г
Шпинат 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинов взбейте яйца с кефиром, молоком, солью и сахаром. Добавляйте порциями муку, всякий раз тщательно вымешивая, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
Подготовьте ингредиенты выбранного вами припека. Раскалите сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста и распределите по нему один из припеков.
Подрумяньте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Снимите с огня. Готовые блины складывайте вчетверо припеком внутрь и смазывайте сверху растопленным сливочным маслом.
Для припека с ананасом нарежьте мякоть ананаса маленькими кубиками, сыр раскрошите. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Для припека с ветчиной нарежьте все ингредиенты кубиками и перемешайте. Выложите ветчину и сыр на тесто как припек или просто вмешайте прямо в тесто и выпекайте, как обычные блинчики.
Для припека с авокадо, лососем и шпинатом разрежьте авокадо пополам, очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте маленькими кубиками и сбрызните лимонным соком. Рыбу нарежьте кубиками. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Смешайте подготовленные ингредиенты.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев