ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской коктейль замороженный 1 кг
Растительное масло 4 ст. л.
Рис жасмин 1 стакан
Карри (порошок) 1 ч. л.
Вода без газа
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили красный 1 шт.
Горошек замороженный 200 г
Ананас 1 шт.
Соус соевый светлый 1 ч. л.
Мята свежая для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте морской коктейль заранее в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте рис, обжарьте, помешивая, минуту.
Посолите, приправьте карри, залейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Снимите с огня, оставьте на 15 минут.
Все это время ни разу не открывайте крышку!
Очистите лук, имбирь и чили, нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте в большой сковороде с 2 ст. л. растительного масла, 1 минуту.
Добавьте горошек и морепродукты, обжаривайте 1 минуту, снимите с огня.
Смешайте рис с морепродуктами и горошком, посолите.
Разрежьте ананас вместе с листьями вдоль пополам. Аккуратно, небольшим ножом, сделайте глубокий надрез по периметру мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Подрезая снизу ножом и помогая себе ложкой, выньте всю мякоть. Так же выньте мякоть из второй половины.
Посолите ананасовые «корзины» изнутри и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
Разогрейте гриль в духовке или просто духовку до максимальной температуры (250–280 °С). Вырежьте у мякоти ананаса жесткую сердцевину, саму мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.
Выложите ананасовые «корзины» на противень разрезом вверх и поставьте под гриль на 3–5 минут.
Затем заполните «корзины» начинкой, верните в духовку на 5 минут.
Подавайте горячими, полейте соевым соусом, украсьте листочками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев