Пудинг с абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 30 г Яйца куриные 2 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Сливки (30–35%) 100 мл Мука 70 г Крупа манная 70 г Разрыхлитель 1 ч. л. Абрикосы 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для выпечки. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте сливки. Смешайте муку, манку и разрыхлитель, влейте в яичную массу, перемешайте до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму. Абрикосы разрежьте пополам (крупные разрежьте на четвертинки), удаляя косточку. Наполовину утопите абрикосы в тесте. Запекайте в центре духовки 25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-французски в духовке Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. Поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Мишутка»! 😍 ⠀ Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч. л. соды, 3 яйца, 2 стол. л. какао. 300 гр. муки. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао. ⠀ 2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части. ⠀ Крем: -200 гр. слив. масла, -1 банка сгущёнки (вар.), -щепотка ванилина. ⠀ Хорошо взбить. ⠀ 3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом. ⠀ Глазурь: -2 стол. л. какао, -1 стол. л. сметаны, -Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить. ⠀ 4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья). ⠀ 5. Поставить в х-к, пропитаться. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Баклажаны на пару с имбирем и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны6 шт. Имбирь (корень)4 см Чеснок 8 зубчиков Кунжутное масло темное 3 ст. л. Соус соевый темный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы. Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут. Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем. Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть. Подавайте с соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы 0,5 стакан риса 1/4 кочана капусты 1 средняя луковица 350г мясного фарша 1 средняя морковка 150г сметаны 20% 1 ч.л. кетчупа 1. Отварить рис до готовности 2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде 3. Пока все варится, натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности 4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут 5. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания 6. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания. 7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится Калорийность на 100г - 124ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп-пюре Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным. ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 г помидоров, 1 луковица, 10 г базилика, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные вафли
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяные оладьи с бананом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлопья овсяные длительной варки 150 г Вода без газа 200 мл Оливковое масло 2 ст. л. Бананы 3 шт. Йогурт натуральный100 г Яйца перепелиные 2 шт. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 щепотка Подача: Мед 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите овсяные хлопья в 200 мл кипящей воды 2–5 минут. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и дайте остудите. Бананы очистите и разомните в пюре. Смешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, перемешайте. Добавьте яйца, корицу, соль и еще раз перемешайте. Порциями выкладывайте тесто ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте оладушки 2 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Подавайте оладьи горячими или теплыми, полив медом.
    0 комментариев
    0 классов
    Бeзумно вкусные и сочныe! У нас в сeмье их обoжают, осoбенно муж!!!Попpoбуйте, не пожалеете!
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё