Коктейль «Кровавая Мери» Брутальный тягучий коктейль «Кровавая Мери» с яркой остринкой предлагаем подать в сопровождении канапе. Традиционно этот напиток дополняют свежим стеблем хрустящего сочного сельдерея. Вы можете поддержать эту традицию или приготовить что-нибудь интересное, достойное незабываемого праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коктейля: водка — 40 мл сок томатный — 120 мл сок лимона — 15 мл соус вустерширский — 5 капель соус табаско — 3 капли соль крупная — по вкусу перец черный молотый — по вкусу лед — 6–8 кубиков Для канапе: оливки — 1 шт. помидоры черри — 1 шт. корнишоны маринованные — 1 шт. креветки тигровые — 1 шт. бекон — 1 кусочек Для украшения: сельдерей свежий — 1 стебель петрушка — 1 веточка соль — 1 ч. л. перец молотый — 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с приготовления канапе. Для одной порции советуем взять 1 шпажку. Нанижите на нее помидор черри, оливку и корнишон. На сухую разогретую сковороду положите кусочек бекона, когда из него вытопится немного жира, обжарьте на нем креветку, приправьте солью и перцем, дайте немного остыть. Украсьте коктейльный бокал каемкой из соли и перца. Как это делать, мы писали выше. Вы можете использовать любой вид перца: жгучий красный, ароматный розовый или свежемолотый черный. В кувшин положите лед, влейте водку и томатный сок, добавьте соусы, посолите и поперчите, перемешайте длинной ложечкой. Влейте напиток в бокал, расположите на горлышке канапе, на край бокала наденьте хрустящий бекон и креветку, украсьте новогодний алкогольный коктейль свежей зеленью. Базовый рецепт вы можете дополнить своими любимыми видами канапе. Можно взять миниатюрный маринованный лук, перец халапеньо, каперсы. А чтобы подчеркнуть контраст сладкого и острого, советуем нанизать на шпажку кусочки ананаса.
    0 комментариев
    0 классов
    *Правильный рецепт овсянки* Ингредиенты: Овсянка 1 стакан Кипяток 2 стакана Молоко 1 стакан Соль,подсластитель по вкусу Сливочное масло небольшой кусочек
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кета (филе) 200 г Сахарный песок 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Авокадо 1 шт. Помидоры черри красные 100 г Микс-салат 100 г Соль по вкусу Соус: Чеснок 1 зубчик Кинза 2 веточки Мед 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте. Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставшейся половины лимона, чтобы авокадо не потемнело. Черри разрежьте пополам. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Кинзу мелко нарежьте. Соедините в миске мед, горчицу, оливковое масло, чеснок, кинзу и взбейте венчиком до однородности. Достаньте кету, промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе тонкими слайсами. Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите авокадо и черри. На помидоры распределите ломтики маринованной кеты, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Луковый суп по-петербуржски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук белый 1.5 кг Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл Сливочное масло 100 г Бульон куриный 2 л Мука 1 ст. л. Белое сухое вино 150 мл Багет 1 шт. Пармезан 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5 мм, чеснок — тонкими слайсами (немного отложите для сухариков). Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 15–20 минут, понемногу добавляя куриный (или овощной) бульон, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку, влейте белое вино и выпаривайте его 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите и выпаривайте 30–40 минут на тихом огне до состояния густого супа. Разогрейте духовку до 200 °С. Багет нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отложенный чеснок измельчите и смешайте в миске с оставшимся растительным маслом. Выложите в миску хлебные кубики и перемешайте. Если хотите, слегка посолите и поперчите. Разложите хлеб на противне в один слой и подсушивайте в духовке 10–15 минут (можно купить и готовые сухарики с сыром). Температуру духовки уменьшите до 180 °С. Натрите сыр на крупной терке. Разлейте суп по жаропрочным горшочкам, сверху выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте луковый суп горячим.
    0 комментариев
    2 класса
    Ужин без заморочек
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные кабачки с курицей и сыром Овощи с начинкой из куриного фарша по этому рецепту получатся очень сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Твёрдый сыр 70 г Куриный фарш 500 г Яйцо 1 штука Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Кабачки 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте со столовой ложкой растительного масла до мягкости за 3–4 минуты. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, чесноком, сыром, яйцом и сметаной, добавьте соль и специи. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом. Кабачки нарежьте поперёк кусочками высотой 4–5 см. Ложкой удалите мякоть, оставив дно толщиной 2–3 мм. Кабачки посолите, выложите в форму и наполните фаршем. Запекайте в разогретой духовке 30–35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Шпроты под шубой Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?! 4,56/5 Голосов: 9 Шпроты под шубой ИНГРЕДИЕНТЫ 3 моркови 3 картофелины 2 свеклы 1 яйцо 50 г твердого сыра 200 г шпрот ½ луковицы 4 маринованных огурца 4 зубчика чеснока 200 г домашнего майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр. Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    1 класс
    Бананово - творожная запеканка
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи в рисовой бумаге. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Шампиньоны 300 г Сельдерей (черешки) 1 стебель Чеснок 2 зубчика Кунжутное масло ароматное 3 ст. л. Ростки сои 100 г Соус соевый темный 1 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Рисовая бумага 12 шт. Соус: Перец чили зеленый 0.5 шт. Кинза 1 пучок Мята свежая 1 пучок Лайм 1.5 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Соус соевый темный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и свеклу нарежьте соломкой, шампиньоны, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чеснок. Добавьте свеклу и морковь, через 4–5 минут – грибы и сельдерей. Тушите несколько минут, добавьте ростки сои, соевый соус и семена кориандра. Листы рисовой бумаги размягчите в горячей воде. Небольшими порциями уложите на бумагу овощи и заверните на манер голубцов. Подавайте с соусом: мелко порубите очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешайте с соком лайма, сахаром и соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
Коктейль «Кровавая Мери»
Брутальный тягучий коктейль «Кровавая Мери» с яркой остринкой предлагаем подать в сопровождении канапе.
Традиционно этот напиток дополняют свежим стеблем хрустящего сочного сельдерея.
Вы можете поддержать эту традицию или приготовить что-нибудь интересное, достойное незабываемого праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коктейля:
водка — 40 мл
сок томатный — 120 мл
сок лимона — 15 мл
соус вустерширский — 5 капель
соус табаско — 3 капли
соль крупная — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лед — 6–8 кубиков
Для канапе:
оливки — 1 шт.
помидоры черри — 1 шт.
корнишоны маринованные — 1 шт.
креветки тигровые — 1 шт.
бекон — 1 кусочек
Для украшения:
сельдерей свежий — 1 стебел
*Правильный рецепт овсянки*
Ингредиенты:
Овсянка 1 стакан
Кипяток 2 стакана
Молоко 1 стакан
Соль,подсластитель по вкусу
Сливочное масло небольшой кусочек
00:20
video1
32 просмотра
Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кета (филе) 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Микс-салат 100 г
Соль по вкусу
Соус:
Чеснок 1 зубчик
Кинза 2 веточки
Мед 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте.
Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставше
Луковый суп по-петербуржски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук белый 1.5 кг
Чеснок 1 головка
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 100 г
Бульон куриный 2 л
Мука 1 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл
Багет 1 шт.
Пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5 мм, чеснок — тонкими слайсами (немного отложите для сухариков).
Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума.
Продолжайте тушить 15–20 минут, понемногу добавляя куриный (или овощной) бульон, пока лук не станет прозрачным.
Д
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Овощи с начинкой из куриного фарша по этому рецепту получатся очень сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Твёрдый сыр 70 г
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Кабачки 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте со столовой ложкой растительного масла до мягкости за 3–4 минуты.
Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте фарш с луком, чесноком, сыром, яйцом и сметаной, добавьте соль и специи.
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпе
Шпроты под шубой
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!
4,56/5
Голосов: 9
Шпроты под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 моркови
3 картофелины
2 свеклы
1 яйцо
50 г твердого сыра
200 г шпрот
½ луковицы
4 маринованных огурца
4 зубчика чеснока
200 г домашнего майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите.
Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук и огурцы нарежь
Овощи в рисовой бумаге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло ароматное 3 ст. л.
Ростки сои 100 г
Соус соевый темный 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Рисовая бумага 12 шт.
Соус:
Перец чили зеленый 0.5 шт.
Кинза 1 пучок
Мята свежая 1 пучок
Лайм 1.5 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соус соевый темный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и свеклу нарежьте соломкой, шампиньоны, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.
Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чеснок. Добавьте свеклу и морковь, через 4–5 минут – грибы и сельдерей.
Тушите несколько минут, добавьте ростки сои, соевый соус и семена кориандра.
Л
Показать ещё