с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Гр
Рис — 100 Гр
Кукуруза консервированная — 150 Гр
Яйцо — 4 Шт
Лук — 1 Шт
Огурец — 1/2 Шт
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сыр — 250 Гр (для украшения)
Ветчина — 60 Гр (для украшения)
Маслины — 2 Шт (без косточек)
Зелень свежая — (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом"
Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте и залейте водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Поставьте на плиту и после закипания, уменьшив огонь, варите около 15 минут (до готовности). Готовому рису дайте немного остыть.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину. У меня куриная, но можно взять любую по вкусу.
Огурец нарежьте примерно такими же кубиками.
С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чтобы убрать горечь, предварительно можно обдать лук кипятком.
В конце добавьте отваренный рис, соль и молотый перец по вкусу.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо, сформировав туловище и голову кролика. Часть сыра натрите на мелкой тёрке и покройте им фигуру кролика.
Из остатков сыра вырежьте ушки кролика и другие элементы декора. Я вырезала при помощи формочки для печенья цветок. Из ветчины так же вырежьте элемент для украшения и ушки, они должны быть немного меньше, чем сырные. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками, шириной около 1 см. и длиной по размеру шеи кролика.
Соедините сырные и ветчинные ушки. К основанию прикрепите зубочистки или шпажки. Если ушки не держатся, то возьмите ещё две зубочистки.
Выложите полоски из ветчины на шею кролика.
С одной стороны прикрепите элементы декора, это могут быть цветочки или звёздочки. Установите ушки. Из маслин сделайте глазки, а из ветчины носик кролика. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом на Новый 2023 год готов!
Источник: ОК
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев