"Осетинские пироги с мясом"😍 Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немного бульона или воды (по необходимости) соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания верха пирогов: 20 г сливочного масла Как готовить: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом. Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста. 2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.] 3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. 4. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. 5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. 6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Венский шницель из свиного окорока. Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе свиного окорока куском крошки 1 белого батона 2 яйца 1 ч. л. горчицы 1 стакан муки сливочное и оливковое масло 1 ст. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец зеленый микс-салат для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм. В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел. Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите свинину в яйцо. Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках. Обжаривайте до румяной корочки, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, подавайте с зеленым салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в сливочном соусе из шампанского. Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 400–500 г Шампиньоны 400 г Лук-шалот 1 штука Соль по вкусу Оливковое масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ч. ложки Шампанское 130 мл Сливки жирностью 20% 160 мл Тимьян по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины. Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите. Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место. В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице. В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты. Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки. Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки. Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.
    0 комментариев
    0 классов
    🍋Торт Мохито🍋 . 🍭бисквит -300гр белка(8 яиц) -300гр сахара -140гр миндальной муки -10гр кукурузного крахмала -цедра 2х лаймов . Взбить белок с яйцами до воздушной белой массы. Добавить все сухие ингредиенты и цедру лайма, перемешать. Выпекать в 3х формах 25 минут при 180градумов . 🍭крем - шоколад лайм 150гр - сливки 75гр - творожный сыр 400гр . Нагреть сливки, залить шоколад, пробить блендером до эмульсии, дать остыть убрать в холодильник на 6 часов. Получили ганаш. Охлажденный ганаш взбить, добавить сыр перемешать. . 🍭мармелад -120 гр сока лайма - 80гр сахара -10гр мяты - 5 гр желатин - 30гр воды . Залить желатин водой, дать набухнуть Нарезать мяту, соединить мяту, сахар и сок, проварить до растворения сахара распустить желатин в соке. Дать остыть до 25градусов, вылить в кольцо 14 заморозить . 🍭мятный ганаш - сливки 70гр +восстановление - молочный шоколад 70гр - жвачка мятная 1 упаковка - веточка мяты . Залить жвачку и мяту горячими сливками, дать постоять 30минут. Процедить сливки, восстановить объём. Нагреть сливки залить шоколад, пробить блендером, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов . Всего вам самого вкусного. Готовьте с любвоью. Спасибо, что вы с нами. 
    0 комментариев
    1 класс
    🧆 КОТЛЕТКИ 🧆 Приготовим нежнейшие котлетки из 2х ингредиентов 😋 #обед #ужин 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 На 6шт: -Фарш- 400гр -Картофель- 250гр -Специи: суш чеснок, соль, перец, паприка 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости -Смешиваем фарш, натертый и отжатый картофель и специи -Отбиваем и формуем котлетки -Обжариваем с 2х сторон до золотистости -Вторую сторону под крышкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Отбивные из индейки с сырным соусом
    0 комментариев
    0 классов
    Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди 80 г Картофель запеченный 40 г Сливочное масло 40 мл Соль/перец по вкусу Перепелиное яйцо 2 шт. Салат ассорти 10 г Сумах 1 г Яблоко зеленое 20 г Молоко по надобности Оливковое масло 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке. В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
    0 комментариев
    0 классов
    Ирландский яблочный пирог Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г + для смазывания Яблоки 750 г Мука 375 г Сахар 155 г + для посыпки Разрыхлитель 2 ч. ложки Корица молотая ½ ч. ложки Яйца 2 штуки Молоко 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками. Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, корицу и яблоки. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто. Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром. Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Куриный торт" Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 300 гр. Кефир 300 мл Яйцо 1 шт. Сода 0,5 чайн. ложки Мука 3 ст. ложки с горкой Растительное масло 30 мл. Сыр плавленый 200 гр. (можно с любым вкусом) Огурец соленый 2 шт. Майонез 100 гр. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления нам понадобится куриный фарш. Можно приготовить его самим (подойдут любые части курицы) или приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к фаршу кефир, яйцо и соду. Все перемешайте. Добавьте муку и соль по вкусу. Перемешайте все еще раз. Масса должна получиться кремовой консистенции. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Диаметр может быть любой, а вот толщина желательно, не должна быть более 0,5 см. Жарьте куриные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки соедините майонез, сыр и тертые на терке огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Торт собирайте по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков можно чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Украсить готовый куриный торт можно полностью на свой вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Блины на ряженке с банановым творогом #выпечка@recipesfromkonstantinivlev Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших банана 300 г творога лимонный сок сливочное масло для смазывания блинчиков мед для подачи Для блинов: 600 мл ряженки 400 мл молока 250–300 г муки 4 яйца 1 ст. л. сахара растительное масло для жарки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Шаг 2 На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Шаг 3 Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё