Жареная тыква с чесноком и прованскими травами Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 500 г Чеснок 1 головка Растительное масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ч. ложка Можно добавить: Тыквенные семечки по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут. Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут. Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте. По желанию добавьте семечки и зелень #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Куринные сэндвичи Буффало! На 12 порций: Курица гриль 3 чашки, 375 г, измельченной 12 булочек 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла, 150 г ¾ чашка острого соуса, 175 мл ½ стакана соуса ранчо, 120 г 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный суп с овощами и клёцками Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Брокколи 200 г Цветная капуста 200 г Куриные голени 4–5 штук Вода 3 л Лавровый лист 1 штука Сливочное масло 80 г Яйца 2 штуки Молотый мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу Манная крупа 130 г Растительное масло 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Можно взять только брокколи или только цветную капусту. Голени сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте морковь и лаврушку. Варите 10–15 минут. Взбейте миксером на низкой скорости растопленное сливочное масло и яйца с мускатным орехом и ¼ чайной ложки соли. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут. Выложите в суп цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите. Доведите до повторного кипения. Если используете замороженные овощи, не оттаивайте их. 8․ Смоченной в воде столовой или чайной ложкой выложите клёцки в суп. Варите ещё 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Не делайте клёцки слишком большими, так как они увеличатся при варке. Чтобы форма была аккуратной, несколько раз переложите массу из одной ложки в другую.
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский пикантный бурито
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из помидоров черри с базиликом и сырным соусом #салаты@recipesfromkonstantinivlev Это очередной салат по мотивам знаменитого итальянского «Капрезе» из помидоров, моцареллы и базилика. Вместо моцареллы здесь мягкий белый солоноватый сыр – лучше всего подходит фетаки, из него в смеси с красным луком и базиликом получается густой кремовый соус, в который так вкусно макать кусочки сладких помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г помидоров черри 1 средняя красная сладкая луковица (150 г) 1 маленький пучок базилика (15–20 г) соль, свежемолотый черный перец 150 г мягкого сыра (фетаки, брынза, сливочный или творожный сыр) 1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г) 80 мл оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук, нарежьте тонкими перьями и поместите в миску с холодной водой, добавив лед, на 10 мин. Для соуса у базилика удалите стебли и очень мелко нарежьте. Поместите нарезанные стебли и все ингредиенты соуса в блендер и взбейте до однородности. Разложите соус по тарелкам в виде аккуратного круга. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные. Откиньте красный лук на дуршлаг, выберите кусочки льда. Обсушите лук бумажными полотенцами. Выложите лук на соус в тарелках. На лук выложите помидоры, посолите и поперчите. Посыпьте салат листочками базилика и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука в/с - 400-500 г молоко (или вода) - 250 мл яйцо - 1 шт. соль - 4 г Для начинки: адыгейский сыр - 500 г листики 3-4 веточек - петрушки небольшой пучок - зелёного лука яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения. 2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. 3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин. 4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать. 5. Тесто раскатать в большой тонкий пласт и налепить вареники. Для формовки волнистого края вареник слепить и придать ему форму полумесяца. Скреплённый край поднять вертикально и расправить . Придавливая его китайской палочкой в нескольких места, создать «волну». 6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сметаной и жареным луком. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    3 класса
    Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 2 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Куриные крылья 4–6 штук Чеснок 1 головка Соевый соус 70 мл Пиво ¹⁄₂ литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар. Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу. Положите в сковороду куриные крылья. Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета. Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья. Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду. Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлеты с чесноком и овощами 100 гр - 145 ккал для 2х больших котлет: 150г куринного филе 3 ч.л. натурального йогурта 1/2 средней морковки 1-2 дольки чеснока овсянка (для обваливания) специи: красный перец, базилик, соль _______________ 1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт. все перемешать. 2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок. 3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3) 4) делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке. 5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами. 6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой. 7) через 5 минут переворачиваем) паровые котлетки готовы)
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог-сметанник с ягодами Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
    0 комментариев
    0 классов
    Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно. B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вaс, если не рaскрывaть секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кaбaчков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перцa 6 ст.л. сaхaрa 1 ст. подсолнечного мaслa пучок петрушки пучок укропa 1 ст. 9%-го уксусa 1 или 2 ст.л. выдaвленного чеснокa (нa вaш вкус) Приготовление: Кaбaчки желaтельно брaть не молочные, a достaточно зрелые, чтобы мякоть былa твердой. Если есть мякоть - лучше удaлить и использовaть для другого блюдa . Берем только твердые чaсти кaбaчкa. Порезaть нa ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного нaпоминaли порезaнные грибы). Смешaть их со всеми описaнными выше ингридиентaми и остaвить нaстaивaться нa 3 чaсa. Через 3 чaсa рaзложить мaссу в стерилизовaнные бaнки. Бaнки пaстреризовaть в горячей воде из рaсчетa поллитровaя бaнкa – 5 минут. Зaкaтaть. Дaть остыть в перевенутом виде. Не укутывaть. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    5 классов
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 500 г
Чеснок 1 головка
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Можно добавить:
Тыквенные семечки по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.
Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут.
Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте.
По желанию добавьте семечки и зелен
Куринные сэндвичи Буффало!
На 12 порций:
Курица гриль 3 чашки, 375 г, измельченной
12 булочек
1 ½ стакана тертого сыра моцарелла, 150 г
¾ чашка острого соуса, 175 мл
½ стакана соуса ранчо, 120 г
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
00:31
video1
122 просмотра
Куриный суп с овощами и клёцками
Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Брокколи 200 г
Цветная капуста 200 г
Куриные голени 4–5 штук
Вода 3 л
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 штуки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу
Манная крупа 130 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Можно взять только брокколи или только цветную капусту.
Голени сложите в кастрю
Салат из помидоров черри с базиликом и сырным соусом
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Это очередной салат по мотивам знаменитого итальянского «Капрезе» из помидоров, моцареллы и базилика. Вместо моцареллы здесь мягкий белый солоноватый сыр – лучше всего подходит фетаки, из него в смеси с красным луком и базиликом получается густой кремовый соус, в который так вкусно макать кусочки сладких помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г помидоров черри
1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
1 маленький пучок базилика (15–20 г)
соль, свежемолотый черный перец
150 г мягкого сыра (фетаки, брынза, сливочный или творожный сыр)
1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)
80 мл оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИ
КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука в/с - 400-500 г
молоко (или вода) - 250 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 4 г
Для начинки:
адыгейский сыр - 500 г
листики 3-4 веточек - петрушки
небольшой пучок - зелёного лука
яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоян
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Куриные крылья 4–6 штук
Чеснок 1 головка
Соевый соус 70 мл
Пиво ¹⁄₂ литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.
Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.
Положите в сковороду куриные крылья.
Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.
Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем до
Куриные котлеты с чесноком и овощами
100 гр - 145 ккал
для 2х больших котлет:
150г куринного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль
_______________
1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3)
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами.
6) на сковородку наливаем чу
Пирог-сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просе
Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вaс, если не рaскрывaть секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кaбaчков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перцa
6 ст.л. сaхaрa
1 ст. подсолнечного мaслa
пучок петрушки
пучок укропa
1 ст. 9%-го уксусa
1 или 2 ст.л. выдaвленного чеснокa (нa вaш вкус)
Приготовление:
Кaбaчки желaтельно брaть не молочные, a достaточно зрелые, чтобы мякоть былa твердой. Если есть мякоть - лучше удaлит
Показать ещё